Ganslgenuss im Bezirk
Auf geht´s zum Martinganslschmaus am Neubau
Wo kann man im siebten Bezirk am besten Gansl essen? Die BezirksZeitung hat ein paar köstliche Optionen zusammengefasst.
WIEN/NEUBAU. Das Martinigansl ergänzt rund um den Sankt Martinstag das Saisonmenü heimischer Gasthäuser. Laut Legende rührt das Martinigansl aus Sankt Martins Geschichte selbst.
Dieser sollte zum Bischof geweiht werden, weigerte sich aber aus Bescheidenheit dagegen. Er versteckte sich in einem Gänsestall, doch die Gänse sollen so aufgeregt geschnattert haben, dass er entdeckt und geweiht wurde.
Das Martinigansl ergänzt rund um den Sankt-Martins-Tag das Saisonmenü der Gasthäuser. Am Neubau hat man beim Gansl-Schmaus die Qual der Wahl:Martinigansl am Neubau
Im "Ulrich" am Sankt-Ulrichs-Platz 1 gibt es ein Menü mit Bellini, Gänseleber-Crème-Brûlée, Ganslcremesupe und Weidegans um 48 Euro. Unter der Nummer 01/961 27 82 kann man vorbestellen. Geöffnet ist Mo. bis Fr. von 7.30 bis 1 Uhr und am Wochenende von 9 bis 1 Uhr.
Alle, die die Gans am Leben lassen möchten, aber nicht aufs Festessen verzichten wollen, haben im "St. Josef" am 10. und 11. November die Chance. In der Mondscheingasse 10 gibt’s ein vier-gängiges Menü und das ist zu 100 Prozent bio und vegan. Je von 16 bis 18 Uhr und 18.30 bis 20.30 Uhr findet das Event statt. Anmeldung direkt im Lokal oder per Mail an st.josef.natur@aon.at. Kostenpunkt: 36 Euro pro Person. Auf Wunsch kann das "Vegansl" auch abgeholt werden.
Im "Handwerk Restaurant" am Neubaugürtel 34-36 gibt’s knuspriges Weidegansl. Eine Portion inklusive Erdäpfelknödel, Rotkraut und Safterl kostet 29,50 Euro. Um eine Vorbestellung unter 01/521 65-840 oder info@handwerk-restaurant.at wird gebeten. Geöffnet hat das Lokal Mo. bis So. von 12 bis 23 Uhr. Auch Lieferung nach Hause bietet das Restaurant seinen Kunden an.
Mit besonders knusprigen Gansln wirbt die "Gastwirtschaft im Durchhaus" in der Neustiftgasse 16. Hier kostet das Menü 46,45 Euro pro Person. Zum Gansl gibt’s Ganslschmalz, Erdäpfel-Serviettenknödel, Rotkraut, Maroni und eine Nachspeise dazu. Reservierungen: 01 526 94 48 oder www.durchhaus.at
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