Siebensterngasse
Im "Marla" trifft Wien kulinarisch auf den Orient
Im ehemaligen "Habibi und Hawara" hat nun am Neubau das "Marla" eröffnet. Serviert werden arabische, wienerische und sogar französische Schmankerl.
WIEN/NEUBAU. In der Siebensterngasse gibt’s jetzt noch mehr zum Schnabulieren: Bei der Hausnummer 46, wo bis vor Kurzem das kultige "Habibi und Hawara" zu Hause war, bleibt der charmante Mix aus Orientalisch und Wienerisch weiter bestehen: Im neuen "Marla" gibt es köstliche Schmankerln arabischer, wienerischer und sogar französischer Herkunft.
Ob kleines, süßes Wiener Frühstück oder lieber würzige Falafeln und Hummus, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Chefin Sengül Çinkiliç, die das Lokal mit ihrem Mann und einem Geschäftspartner übernommen hat, kennt man im Grätzl. Früher betrieb sie die Shishabar "Berfin". Bevor sie das "Marla" eröffneten, waren die Betreiber außerdem Partner des "Habibi und Hawara".
Zweite Location gegenüber
Das "Marla" hat Dienstag bis Freitag von 9 bis 24 Uhr geöffnet, am Samstag von 10 bis 24 Uhr und am Sonntag von 10 bis 16 Uhr. Gleich gegenüber haben die Betreibenden des "Marla" gleich noch eine Gelegenheit ergriffen.
Dort, an der Ecke zur Mondscheingasse, haben sie eine kleine Pizzeria aufgemacht. Zuvor befand sich hier eine Glaserei. Der Vorbesitzer, der leider verstarb, hinterließ eine schöne, nagelneue Glasfassade. Diese wollte man erhalten, was der Pizzeria den recht untypischen Namen "Glaserei" verleiht. "Die Öffnungszeiten testen wir noch aus", so Çinkiliç, "Von 10 bis 22 Uhr ist aber im Moment jemand vor Ort."
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