Genuss-Tipp aus Zöbern
Das Oster-Rezept der Fleischerei Höller zum Nachmachen

- So sollte der Schweinsbraten aussehen, bevor er angebraten wird und in den Ofen kommt.
- Foto: Fleischerei Höller
- hochgeladen von Thomas Santrucek
Ein Rezept der Fleischerei Höller als Inspiration für das Osterfest.
ZÖBERN. Um sich wohlzufühlen und energiegeladen zu sein, braucht es nährstoffreiches Essen. Denn gerade zu den Feiertagen möchte man etwas besonderes Schmackhaftes, saisonales aus der Region kochen. Wie wär´s zum Beispiel mit einen Schweinsbraten mit Faschiertem und Schafskäse-Bärlauch-Füllung?
Die nötigen Zutaten
- Schweinskarree, beim Fleischer gleich zu einer Platte aufschneiden lassen
- gemischtes Faschiertes (Schwein+Rind)
- Bärlauch
- Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Die Zubereitung
Das Karree gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit dem blanchierten Bärlauch auslegen, Faschiertes auftragen und hierauf den Schafkäse geben.
Anschließend den Braten einrollen und mit Zwirn binden. Das Fleischstück auf der Herdplatte von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen fertig braten, dabei öfter mit dem entstanden Saft übergießen.
Beilage nach Belieben. Tipp der Fleischerei Höller: mediterannes Gemüse oder Erdäpfel-Vogerlsalat.
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