Die "süßen Spezialisten" vom Semmering
Patisserie ist beliebter denn je.
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Seit acht Jahren ist Ilse Osterbauer bereits als Patisserie-Lehrerin an der Tourismusschulen Semmering. Ihr Unterricht erfreut sich außerordentlicher Beliebtheit. Heuer mussten sechs zusätzliche Gruppen gebildet werden. Direktor Jürgen Kürner: „Die Nachfrage nach dieser Ausbildung ist enorm.“
Neben klassischen Desserts und Torten stehen natürlich auch immer wieder saisonale Produkte auf dem Programm. Aktuell sind das Weihnachtskekse, Christstollen und Lebkuchen.
Tourismusschule als Vorlage für Lebkuchen
Ein besonderes Lebkuchenhaus in Form der Tourismusschulen wurde als Weihnachtsdekoration für das Schulrestaurant angefertigt. „Alle Gruppen haben daran mitgearbeitet“, ist Osterbauer besonders stolz. Für die Schüler der Patisserie-Gruppen endet diese Zusatzqualifikation mit einer besonderen Prüfung und einem Zertifikat, das natürlich auf dem Arbeitsmarkt ein weiterer Vorteil für die Semmeringer Absolventinnen und Absolventen darstellt.
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