Digitales Kochmagazin
Bei „Tut gut!“ wird jetzt gesund gegrillt
Die Grillsaison ist bereits voll im Gange. Die „Tut gut!“ Gesundheitsvorsorge bietet ein digitales Kochmagazin mit vier Videos unter dem Motto „Gesund.Gegrillt“. Serviert werden beispielsweise Veggie-Feuerflecken oder gegrilltes Steinobst mit Ziegenfrischkäse.
NÖ. „Es müssen nicht immer Bratwürste oder fertig marinierte Koteletts sein“, so die „Tut gut!“-Ernährungsexpertin Marlene Hasenberger und weiter: „Geflügel und Fisch lassen sich gut mit Pilzen, Erdäpfeln, Paprika oder Zwiebeln kombinieren. Aber auch ausschließlich vegetarische Grillgerichte, wie gegrillte Kräuterseitlinge und gefüllte Zucchini liegen voll im Trend.“
Regional und saisonal
Sehr viele Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Melanzani, Maiskolben, Mangold, Fenchel, Paradeiser, Brokkoli, Karfiol oder Speisepilze haben über den Sommer hindurch Saison und sind daher regional erhältlich. Beinahe jedes Gemüse eignet sich zum Grillen und hat nicht nur Gesundheit, sondern auch Geschmack in sich. Darüber hinaus bringt es Farbe auf die Teller, denn bekanntermaßen essen die Augen mit.
Die gesunden „Tut gut!“-Grilltipps
- Vorsicht, Falle: Fertig-Saucen können echte Fett- und Zuckerfallen sein. Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit selbstgemachten Dips und Saucen auf Basis von Joghurt-Sauerrahmmischungen oder einem fruchtigen Chutney. Verfeinert mit frischen Kräutern kann man so ganz einfach Kalorien und Salz sparen. Ein weiterer Vorteil: Man kennt noch dazu die Inhaltsstoffe.
- Gesunde Beilagen: Wie wäre es einmal mit einem knackigen Blattsalat, gegrilltem Gemüse oder geröstetem Vollkornbrot? Abwechslung tut auch beim Grillen gut. Versuche es doch einmal mit vegetarischen Produkten, wie zum Beispiel Tofu.
- Richtig grillen: Beim Grillen darauf achten, dass möglichst kein Fett in die Glut oder auf die Brenner tropft. Denn dadurch entstehen gesundheitsschädigende Stoffe im Rauch, die sich im Grillgut absetzen.
Mehr Tipps findest du online.
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