Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Foto: Ines Androsevic
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Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
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#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
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Teuflisch gute Küche
Beim "Sepp" wird der Teufl zum Karpfentiger

Karpfenfilet und Mohnauflauf. Im Waldviertel fühlt sich unser Restauranttester wie im Himmel. SCHREMS. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in ganz Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: "Der Waldviertler Sepp" in Schrems. Von Wirtin Maria Trinkl gibt es zur Begrüßung ein Schremser Bier (3 Euro für ein Seidel). "Eine typische Waldviertler Spezialität, fein-hopfig-würzig", zeigt sich der Restauranttester begeistert und freut sich auf sein Menü....

  • Gmünd
  • Eva Dietl-Schuller
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Teuflisch gute Küche
In Krems ist der Teufl am Knödel-Trip: Rund, gefüllt, köstlich

Der Knödel. Ein Klassiker der österreichischen Küche. In Krems gibt es ihn in Dutzenden Variationen. WALDVIERTEL/KREMS. Als Beilage zum Schweinsbraten kennen und lieben wir ihn alle. Den Knödel. Doch das runde Ding kann viel mehr als nur Nebendarsteller sein. In "Birgits Knödelstub'n" ist der Knödel seit dem Frühjahr der unumschränkte Hauptdarsteller. "Ich wollte schon immer mal eine Speisekarte nur mit Knödeln machen. Mit der Stub'n hab ich es nun getan", erzählt Chefin und Knödel-Köchin...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Bürgermeister Gerhard Kirchmaier, Käsemacher-Chefin Doris Ploner, Kerstin und Chris Webster und Tobias Hetzendorfer. | Foto: V. Hauer
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Sektempfang stimmte auf Eröffnung der Kaskuchl ein

HEIDENREICHSTEIN. Das Restaurant Kaskuchl kehrt am Samstag aus der Winterpause zurück, und zwar unter neuer Leitung: Kerstin und Chris Webster übernehmen die Führung und haben dies vorab, mit zahlreichen Gästen aus Wirtschaft und Politik bei einem Sektempfang gefeiert. Die Kaskuchl wird weiterhin an das Motto der Käsemacher anknüpfen: "Alle Leidenschaft dem feinen Geschmack." Käsemacher-Geschäftsführerin Doris Ploner freut sich auf die Zusammenarbeit und auch Bürgermeister Gerhard Kirchmaier...

  • Gmünd
  • Bettina Talkner
Chris und Kerstin Webster leiten jetzt die Kaskuchl.  | Foto: Webster
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Bezirk Gmünd
Drei Gasthäuser unter neuer Leitung

BEZIRK GMÜND. "Unser Hauptding ist die Käseproduktion. Ein Restaurant bedarf sehr viel persönlichen Einsatzes. Wenn ein Paar dahintersteht, das sich verwirklichen möchte, ist das super", ist Käsemacher-Geschäftsführerin Doris Ploner glücklich. Das Restaurant der Käsemacherwelt in Heidenreichstein, die Kaskuchl, eröffnet am 13. April unter neuer Leitung – nämlich unter der von Kerstin und Chris Webster. "Wir wollen ein Lokal schaffen, in dem sich Alt und Jung gleichermaßen wohlfühlen, das...

  • Gmünd
  • Bettina Talkner

Essen & Trinken - regionale, moderne Küche aus dem Waldviertel
Auszeit bei Klaus Hölzl

Alle Restaurants und Wirtshäuser über die ich im Waldviertel geschrieben habe kochen sehr gut, frisch und regional. Trotzdem schmeckt es überall anders, weil Köche Künstler sind. Jeder verwandelt saisonale Zutaten nach eigenem persönlichen Stil, ohne die Gäste mit exotischen Produkten beeindrucken zu müssen. Zu meiner Sammlung gesellt sich eine weitere kulinarische Perle – Die Auszeit von Klaus Hölzl. Ein langer Tresen ziert das Restaurant und bietet viel Platz für Gäste, die in der Auszeit...

  • Gmünd
  • Marion Schumann Ent-Decke Verein

WIRTShaus HiRSCH delikatESSEN

Das WIRTShaus HiRSCH von Rudi Hirsch und Renate Stadlhofer steht für delikatESSEN und gehört zum Verein Wirtshauskultur mit dem grünen Schild. Wirtshauskultur-Wirte sind die Bewahrer der regionalen, saisonalen Frische-Küche in gehobener Qualität.  Bei Rudi und Renate ist es sehr gemütlich und im Sommer sitzt man draußen. Es gibt richtig gutes selbstgebackenes Brot und abends werden dazu auch Chutneys aus eigener Produktion serviert. Bei der Herstellung werden keine Zusatzstoffe verwendet, die...

  • Gmünd
  • Marion Schumann Ent-Decke Verein
August Teufl wird am Golfplatz in Ottenstein von Familie Hettegger empfangen: Herbert und Monika Hettegger mit Tochter Stefanie und Sohn Christof.
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Ein teuflisches "Kulinarik Hole-in-One" am Golfplatz

In Niedergrünbach überzeugen die Hetteggers mit Geschmack und Ausblick OTTENSTEIN. Mit dem Elektro-Golfwagerl wird BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl über den Golfplatz kutschiert und genießt die malerische Aussicht hier in Niedergrünbach – am Rande der Welt. Doch sein Besuch gilt nicht Birdies und Hole in Ones, sondern der Kulinarik. "Familie Hettegger betreibt neben dem Golfplatz ihr Restaurant, das das Thema auch im Interieur wieder aufgreift, Holz und warme Farben dominieren",...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
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Der Teufl macht Jagd auf die Schlossgeister in Rosenau

Viel Mystisches umgibt das 400 Jahre alte Schloss Rosenau, welches von den Freimaurern geprägt ist. ROSENAU. Ob die Freimaurer von damals jedoch auch schon so gut gespeist haben wie der Teufl von heute, ist nicht belegt. Wohl aber, dass der Gourmetkritiker seinen Meister(koch) in Person von Roman Hofbauer gefunden hat. Gleich drei Mal "Teuflisch Gut" wurden für den dreiteiligen Auszug des eigentlich sechsgängigen Rosendinners (49 Euro) vergeben. Als erster Gang gelangten gebratene & im Wantan...

  • Gmünd
  • Michael Hairer
Der Teufl taucht im Chinarestaurant Jasmin von Zhan Zufeng in die asiatische Welt ein.
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Unser Teufl findet Yin, Yang und Jasmin-Tee in Gmünd

Fernöstliches Flair genießt der Restauranttester mitten im Waldviertel GMÜND. Mal ehrlich: Was wissen Sie über China? Vielleicht, dass dort eine Milliarde Menschen leben, die Chinesen technische Produkte gut kopieren können und die Frühlingsrolle von dort kommt. Dabei hat das Land – vor allem kulinarisch – so viel zu bieten. Wenn man ein Chinarestaurant findet, wo mit Liebe gekocht wird. "Wir haben eine Leserzuschrift bekommen, dass wir doch einmal ins Chinarestaurant Jasmin nach Gmünd schauen...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl

Lehrlinge: 3 Fragen an....

Nina Adelsberger Restaurantfachfraulehrling Was hat dich dazu bewogen Restaurantfachfrau zu werden? "Angefangen hat es in der HLW. Da hab ich zum ersten Mal gekellnert. Hier fasste ich auch den Entschluss die Schule abzubrechen und eine Lehre zu starten." Wie hast du von der Stelle im Gasthaus Jell erfahren? "Mein Opa entdeckte die Stellenausschreibung in einer Zeitung. Ich hab mich beworben und konnte gleich anfangen." Siehst du dich in fünf Jahren noch in der Gastronomie? "Ich denke schon....

  • Amstetten
  • Daniel Butter
Ein gutes Team: Restaurantchef Bernhard Strohmeier, Hotelgeschäftsführerin Petra Weisgrab und Küchenchef Peter Allram.

Das Restaurant für alle Fälle

Das Hotel Restaurant Sole-Felsen-Bad bietet vielseitigste Kulinarik Das Restaurant im Hotel Sole-Felsen-Bad hat sieben Tage die Woche geöffnet und zwar nicht nur für Hotelgäste, sondern für alle, die Lust und Laune auf gutes Essen verspüren. GMÜND (eju). Hotelchefin Petra Weisgram ist nicht zu Unrecht stolz auf das Restaurant des Hotels, es bietet umfangreiche regionale, nationale und internationale Küche zu moderaten Preisen. Nicht nur Hotelgäste kommen in den Genuss der Köstlichkeiten,...

  • Gmünd
  • Eva Jungmann

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