Buchtipp
Es darf grün, bunt und wild sein
Nicole Maurers Buch "Wildkräuterliebe" ist eine Liebeserklärung an die Kräuter und eine Ode ans Backen und Kochen mit heimischen Pflanzen.
OÖ. Wilde Freunde, manche sagen Unkräuter, sind in ihrer Durchsetzungskraft unschlagbar. Sie strotzen vor Leben und bergen geschmackliche Schätze. Vor allem sind sie vor der Haustüre zu finden und mit der richtigen Sammelstrategie und etwas Wissen über Zubereitung und Aufbewahrung können aus den köstlichen Energiebündeln aparte Delikatessen gezaubert werden.
Originelle Küche
Die Autorin erfindet eine neue Kulinarik um Brennnessel, Holunder und weitere wilde Wegbegleiter: Holunderblütenkipferl, Wieseneis, grüne Burger, Baumblattsalat, grün-pinkes Beerentörtchen u.v.m. Die nach Pflanzenarten geordneten Rezepte, Pflanzenportraits und übersichtlichen Tafeln zu essbaren Blüten, Würzkräutern und Wildsalaten garantieren eine originelle Küche.
Buchdetails:
Autorin: Nicole Maurer
Titel: Wildkräuterliebe
Verlag: freya
Einband: Hardcover
Format: 19 x 24,5 cm
Seiten: 304
ISBN: 978-3-99025-503-2
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.