Erlebnistage für Kids
In Genusscamps die Lust am Kochen wecken
In den acht Landwirtschaftsschulen mit der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ haben engagierte Lehrkräfte auch heuer wieder ein zweitägiges Erlebnis-Genusscamp organisiert, um bei den Kindern das Bewusstsein für regionale und saisonale Lebensmittel zu schaffen.
OÖ. Im Rahmen der Genusscamps stand für die Teilnehmer ein Besuch auf einem Bauernhof verbunden mit Erntearbeiten oder der Einkauf beim Direktvermarkter am Programm. Die große Vielfalt der landwirtschaftlichen Erzeugnisse begeisterte die jungen Leute. Auch Sensorikschulungen bzw. Blindverkostungen waren Teil des Programms, um die Kinder und Jugendlichen wieder mit dem wahren Geschmack der Lebensmitteln vertraut zu machen. „Unser Ziel bei den Genusscamps ist klar: die Campteilnehmer von heute sollen sich zu verantwortungsvollen Konsumenten von morgen entwickeln. Bereits im Kindesalter werden die Grundlagen für einen verantwortungsvollen und lustvollen Umgang mit Lebensmitteln gelegt“, betont Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.
„Das Programm kommt gut an und die Rückmeldungen der Beteiligten am Genusscamp sind äußerst positiv. So manche Teilnehmer ließen sich für das nächste Jahr bereits vormerken“, resümiert Hiegelsberger.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.