Kochstorys by Katrin
Gesunde Osterpralinen

- Energiebällchen
- Foto: Katrin Ebetshuber
- hochgeladen von Katrin Ebetshuber
Gesunde Osterbällchen - so bezeichnen wir zum bevorstehenden Osterfest diese schmackhaften Energiebällchen mit Nüssen und Karotten. Die gesunde Nascherei gibt es dieses Jahr als Empfehlung für das gesunde Osternest. Die Energiebällchen sind ballaststoffreich, liefern durch die Nüsse und Leinsamen wertvolle Fettsäuren und die Haferflocken versorgen uns u.a. mit Magnesium und Zink. Die Energiebällchen sind als Zwischenmahlzeit geeignet - z.B. für die Jausenbox oder auch als Energiespender vor dem Sport. Geschmacklich erinnern die kleinen Bällchen an einen Karottenkuchen - nur dass sie schneller und mit weniger Aufwand zubereitet sind.
Zutaten (ca. 20 Stück)
- 80 g Datteln
- 3 EL Honig
- 130 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 3 EL Kokosflocken
- 80 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln etc.)
- 1 TL Zimt
- 150 g Karotten
Zubereitung:
- Die Datteln in Stücke schneiden, mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 min. einweichen.
- Anschließend das Wasser abgießen (50 ml auffangen) und mit dem Honig und dem aufgefangenen Wasser pürieren.
- Haferflocken, Leinsamen, Kokosflocken, Nüsse und Zimt zugeben und alles (nicht ganz zu fein) pürieren. Zum Schluss die fein geraspelten Karotten unterrühren.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Kokosflocken, geriebenen/gehackten Nüssen wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dauer: 20 min.
Tipp: Wer mag kann auch Schokostückchen dazu geben.
Weitere süße Rezeptideen findet ihr auf veatality.net.
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