Alles aus einem Topf
Herbstliche Kartoffelsuppe mit Fenchel & Orange
Vor allem jetzt im Herbst wenn es kälter wird, bin ich ein totaler Suppen-Fan. Fenchel mit seinem unverwechselbarem Aroma eignet wunderbar dafür und gemeinsam mit Kartoffeln kann man eine richtig cremige Suppe zaubern. Für den besonderen Geschmack und etwas Säure sorgt dann noch der Saft einer frisch gepressten Orange: Für mich ein richtig leckeres Feierabendgericht!
Zutaten (2 Portionen):
- 1 Stk. Fenchel
- 4 kleine Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 1 Orange
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden.
2. Fenchel waschen, halbieren, nochmals der länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
3. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
4. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und einige Minuten glasig dünsten.
5. Fenchel und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
6. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
7. Milch zugeben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
8. Orange halbieren und auspressen und zur Suppe geben.
9. Mit Pfeffer und frisch gehackten Schnittlauch abschmecken.
Dauer: ca. 30 Minuten
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