Regionalitätspreis 2023
Kategorie Gastronomie: Bike-Café RepeatCo überzeugte Jury

- Sieger in der Kategorie Gastronomie: Das Bike-Café RepeatCo. Am Bild: Uni-Gruppe-Bereichsleiter Ernst Richtsfeld, Inhaber Sebastian Stacher, Chefredakteur Thomas Winkler (v. l.)
- Foto: BRS/Erwin Pils
- hochgeladen von Marlene Mülleder
Sebastian Stacher kombiniert in seinem Bike-Café "RepeatCo" in Ried im Innkreis seine zwei Leidenschaften: Gastronomie und Fahrräder. Mit diesem innovativen Konzept überzeugte er die Jury und holte sich den Regionalitätspreis 2023 in der Kategorie Gastronomie.
OÖ. Nach einer Ausbildung zum Fahrradmechaniker machte der 44-Jährige vor zwei Jahren aus seinem Bistro das "RepeatCo", wo er regionalen Genuss und Fahrradreparaturen vereint. Einfache Reparaturen wie Pannen, Schaltungs- und Bremsanpassungen erledigt Stacher sofort. Aufwendigere Arbeiten führt er in seiner Werkstatt in Lohnsburg durch. Kunden können ihre Fahrräder im Café abgeben, abholen und bei einem Drink erfahren, was gemacht wurde.
Lieferservice inklusive
Zusätzlich zu der Werkstatt ist Stacher mittlerweile auch einer von zwei "Koba"-Händlern in Österreich. Und auch da setzt er wieder auf Service in der Region: Diese speziellen, limitierten High End Bikes aus der Schweiz werden von ihm persönlich abgeholt und an den Käufer zugestellt.
Lokales im Lokal
Regional sieht auch die Karte aus: Rieder Bier, hausgemachte Säfte, Gebäck vom Lohnsburger Bäcker und Biokaffee von der Rösterei Kurt Traxl. Zudem gibt es auch immer frisch zubereitete saisonale Speisen. Am Abend lädt das Bistro zum Verweilen bei einem guten Glas Wein von österreichischen Winzern ein. Stacher legt Wert darauf, dass sein Angebot qualitativ und regional ist.
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