Oberlienz feiert Aufstieg in die 1. Klasse

9Bilder

OBERLIENZ (strope). Im letzten Saisonspiel der SU Oberlienz gegen die TSU Huben entwickelte sich von Beginn an ein sehr interessantes und hochklassiges 2. Klasse Match. Die Gäste erwischten den besseren Start und dominierten die ersten zwanzig Minuten. Johannes Warscher und Matthias Huter sorgten für eine 2:0 Führung für die Hubener. Danach wachten die Hausherren auf und Christian Gander erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2.
Auch die zweite Halbzeit begann für die Oberlienzer wieder denkbar ungünstig. Matthias Huter stellte nach 60 Minuten auf 3:1 für die Gäste. Dann riskierte Oberlienz Trainer Georg Rohracher alles und schickte Abwehrchef Daniel Gomig in die Offensive. Diese Umstellung bewährte sich bereits kurz darauf, Simon Ganner verkürzte nach Vorarbeit von Daniel Gomig auf 2:3. Und in der 71. Minute sorgte erneut Simon Ganner nach einer schönen Einzelleistung für den 3:3 Ausgleich. Kurz darauf sah Huben Akteur Markus Koller die gelb/rote Ampelkarte. Eine Minute vor dem Abpfiff krönten die Hausherren die tolle Saison mit dem Siegestreffer zum 4:3. Bernd Gander traf aus einem Freistoß und sorgte für großen Jubel bei den Oberlienzer Anhängern.
Damit beendete die Sportunion Oberlienz die Meisterschaft auf dem zweiten Tabellenplatz und schaffte damit den Aufstieg in die 1. Klasse.

Weitere Ergebnisse:

FC Rennweg - TSU Ainet 3:0 (2:0)
Tore: Gert Ramsbacher (17.), Thomas Peitler (41., 71.)

TSU Prägraten - SK Kirchbach 2:2 (0:1)
Tore: Daniel Steiner (50.), Pascal Brandstätter (73.) bzw. Andreas Jank (43.), Philipp Kofler (55.)

SV Malta - SG Defereggental 3:2 (2:1)
Tore: Patrick Stollwitzer (22.), Ralf Gritzner (29. FE), Patrick Gatternig (72.) bzw. Michael Innerhofer (33.), Nicolas Ladstätter (63.)