Restaurant "Wetter"
Authentisch italienisches Essen in Ottakring genießen
Ein Teil von Italien findet man in Ottakring wieder. Das Restaurant "Wetter" im 16. bietet seit 2009 authentische italienische Küche an. Neben den köstlichen Speisen hat der Besitzer, Raetus Wetter, auch einen Hang dazu, eigenen Getränke zu produzieren.
WIEN/OTTAKRING. Authentische italienische Gerichte, importierter Kaffee und selbstgemachte Säfte: Wenn einem diese kulinarischen Aussichten gefallen, sollte man das Restaurant "Wetter" im 16. Bezirk aufsuchen. Im Jahr 2009 eröffnete der gelernte Florist Raetus Wetter mit seiner Frau das Gasthaus in der Payergasse 13.
Die Liebe zur Gastronomie entdeckte Wetter durch die vielen Stunden in den Gasthäusern mit Freunden. Als dann die Entscheidung getroffen wurde, ein Restaurant zu eröffnen, war Raetus Wetter durch seine Tätigkeit als Florist klar, dass sein Restaurant einen italienischen Einschlag bekommen wird. "Einige meiner Blumen habe ich früher aus Italien importiert. Durch die vielen südlichen Aufenthalte habe ich die italienische Küche in- und auswendig kennengelernt", so der heutige Gastronom.
Selbstgemachte Nudeln
Die Speisen auf der Karte, welche sich alle zwei Wochen gänzlich ändern, tragen allesamt mindestens einen Hauch von Italien in sich. Die Grundprodukte sowie der Kaffee importiert Raetus Wetter aus Italien. Teigwaren wie Ravioli beispielsweise werden von den Köchen selbst hergestellt. "Wir versuchen unseren Gästen immer die beste Qualität zu bieten und dass das, was auf den Teller kommt, auch schmeckt", sagt der Besitzer.
Falls man sich dazu entscheiden sollte, das Gasthaus in Ottakring aufzusuchen, empfiehlt der Gastronom den Gästen vor allem zwei Gerichte. Zum einen den Klassiker, die "zuppa di pesce" (Fischsuppe). Zum anderen die authentischen Spaghetti Carbonara – Natürlich ohne Schlag zubereitet – die momentan auf der Karte stehen. Im Haubenlokal stehen die zwei Köche Philipp Hauer und Elias Wandl hinter dem Herd.
Gegenseitig helfen
Neben dem Zubereiten und Verfeinern von Speisen hat der Gastronom ein weiteres Steckenpferd. Raetus Wetter produziert selbst Aperol und Wermut und weitere Liköre. Für Personen, die keinen Alkohol trinken, hat der Gastronom ein Schmankerl, denn auch selbstgemachter Eistee in verschiedensten Sorten stehen auf der Karte des Restaurants Wetter.
Abschließend teilte Raetus Wetter noch mit, dass er froh sei über jedes Lokal, das nicht zusperren muss. Die Synergien sollen erhalten bleiben, deshalb sei es in dieser, für die Gastronomie schweren Zeit, wichtiger denn je einander zu helfen.
Geöffnet hat das "Wetter" donnerstags und freitags von 17 bis 23 Uhr. Küche gibt es an diesen Tagen bis 21.30 Uhr. Am Samstag sind die Türen von 10 bis 15 Uhr offen. Eine Website gibt es nicht, aber die wöchentlich neuen Speisekarten findet man auf der Facebook-Seite des Restaurants.
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