Vorgestellt: Günther Zimmel, der neue Direktor im Tauern Spa
Alle Kontinente per Land, Wasser und Luft erobern? Vielleicht macht Günther Zimmel das in der Pension?
KAPRUN (cn). Sieben Wochen ist es nun her, dass Günther Zimmel das "Tauern Spa" in Zell am See-Kaprun als neuer Hoteldirektor "geentert" hat.
Auf Kreuzfahrtsschiffen
"Geentert" passt deshalb, weil der gebürtige Wiener als junger Mann auch auf Kreuzfahrtsschiffen gearbeitet hat - und weil es ein Jugendtraum von ihm war, alle Kontinente zu besuchen, auch auf dem Wasserweg. Das ist sich - zumindest bis jetzt - noch nicht ganz ausgegangen, aber ein anderer seiner Träume hat sich in einem ungewöhnlich raschen Tempo erfüllt: Food & Beverage Manager (F&B Manager) in einem hochklassigen Hotel zu werden. Schon im Alter von knapp 30 Jahren war es dank seiner Leidenschaft und seines Ehrgeizes schon so weit - und zwar im "Intercontinental" in Wien.
Einige Jahre später dann der nächste große Schritt: Direktor in der Rogner-Lotustherme im ungarischen Henis. In Günther Zimmels "Amtszeit" gelang es dort, das Hotel auf Fünf-Sterne-Niveau anzuheben. Weil die bekannte Rogner-Gruppe die Lotustherme 2009 verkaufte und kein österreichisches Management mehr gewährleistet war, wechselte Günther Zimmel in die Falkensteiner Gruppe und führte fünf Jahre das Hotel in Bad Waltersdorf und drei Jahre das Balance Resortals Direktor in die Falkensteiner Gruppe.
"Wir können hier sehr selbständig agieren..."
Der nächste Schritt erfolgte heuer - eben ins "Tauern Spa", das zur bekannten Vamed-Gruppe gehört. Der 49-jährige Günther Zimmel: "An der Vamed-Gruppe gefällt mir besonders, dass die einzelnen Häuser sehr selbstständig agieren können. In Sachen Marketing und auch beim Einkauf ist das enorm hilfreich. Hier im Tauern Spa können wir uns mit regionalen Partnern vernetzen, wir können Lebensmittel und auch andere Produkte aus der Region kaufen und unsere Werbemaßnahmen gezielt auf die hiesigen Gegebenheiten abstimmen. Bei anderen Gruppen, in die ich Einblick gewonnen habe, müssen diese Dinge über eine Zentrale laufen."
Trifft's: Karriere mit Lehre
In Zusammenarbeit mit den Geschäftsführern Winfried Hofer und Karl Berghammer ist Günther Zimmel für den Hotelbetrieb im "Tauern Spa" zuständig.
Das Schlagwort "Karriere mit Lehre" passt bei ihm übrigens genau - er absolvierte einst mit Begeisterung eine Koch- und Kellnerlehre: "Schon als kleiner Bub habe ich meiner Mutter in der Küche geholfen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.