Gut gerüstet für die abschließenden Prüfungen aus Restaurantküche und Service
Im Praxisunterricht der Tourismusschulen Salzburg – Bramberg wurde kürzlich das fundierte Wissen der angehenden Prüfungskandidatinnen und -kandidaten über das edle Getränk Wein erweitert und ergänzt.
"Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse."
Salvador Dalí (1904-1989)
Unter der Leitung vom Herrn Diplom-Weinsommelier Roland Peinhopf wurden die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse in die hohe Kunst der richtigen Wein-Degustation eingeführt. Die Schüler/innen lernten zu ausgewählten Speisen korrespondierende Weine zu empfehlen. Heute ist es auch von großer Bedeutung, dass dem Gast der Wein in einigen präzisen Worten charakterisiert werden kann. Im Rahmen der Abschlussprüfungen wird das erlernte Wissen bestimmt gut eingesetzt werden können.
Damit der edle Tropfen und die niveauvolle Kulinarik bei den Prüfungen entsprechend zur Geltung kommen, dürfen harmonische Blumenarrangements mit Frühlingsblumen nicht fehlen! Dazu wurde ein Nachmittag dem Thema „Herstellung von betrieblichen Blumenarrangements“ gewidmet. Es wurden unter anderem folgende Fragen geklärt: Welche Tipps und Tricks muss man im Zusammenhang mit der Verwendung von Schnittblumen beachten? Zum Abschluss wurde auch noch passende Tischwäsche ausgesucht.
Wir blicken auf interessante und lehrreiche Seminare zurück!
Bericht von Prof. Magdalena Schmid und FV Petra Mösenlechner
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