Gut gerüstet für die abschließenden Prüfungen aus Restaurantküche und Service

Elif Celik, Fabian Böhler, Radoslav Brkic, Laurens Bartsch, Stefanie Lainer und Angelika Lerch (v.l.n.r.) | Foto: TS Bramberg
3Bilder
  • Elif Celik, Fabian Böhler, Radoslav Brkic, Laurens Bartsch, Stefanie Lainer und Angelika Lerch (v.l.n.r.)
  • Foto: TS Bramberg
  • hochgeladen von Barbara Hofer-Schößer

Im Praxisunterricht der Tourismusschulen Salzburg – Bramberg wurde kürzlich das fundierte Wissen der angehenden Prüfungskandidatinnen und -kandidaten über das edle Getränk Wein erweitert und ergänzt.

"Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse."
Salvador Dalí (1904-1989)

Unter der Leitung vom Herrn Diplom-Weinsommelier Roland Peinhopf wurden die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse in die hohe Kunst der richtigen Wein-Degustation eingeführt. Die Schüler/innen lernten zu ausgewählten Speisen korrespondierende Weine zu empfehlen. Heute ist es auch von großer Bedeutung, dass dem Gast der Wein in einigen präzisen Worten charakterisiert werden kann. Im Rahmen der Abschlussprüfungen wird das erlernte Wissen bestimmt gut eingesetzt werden können.

Damit der edle Tropfen und die niveauvolle Kulinarik bei den Prüfungen entsprechend zur Geltung kommen, dürfen harmonische Blumenarrangements mit Frühlingsblumen nicht fehlen! Dazu wurde ein Nachmittag dem Thema „Herstellung von betrieblichen Blumenarrangements“ gewidmet. Es wurden unter anderem folgende Fragen geklärt: Welche Tipps und Tricks muss man im Zusammenhang mit der Verwendung von Schnittblumen beachten? Zum Abschluss wurde auch noch passende Tischwäsche ausgesucht.

Wir blicken auf interessante und lehrreiche Seminare zurück!

Bericht von Prof. Magdalena Schmid und FV Petra Mösenlechner

Wo: Tourismusschulen Salzburg - Bramberg, Wennserstraße 50, 5733 Bramberg am Wildkogel auf Karte anzeigen
Elif Celik, Fabian Böhler, Radoslav Brkic, Laurens Bartsch, Stefanie Lainer und Angelika Lerch (v.l.n.r.) | Foto: TS Bramberg
Blumenarrangements | Foto: TS Bramberg
Anja Lassacher, Alexandra Dankl, Lisa Höller, Lisa Oberkofler, Sabrina Schöpf und Natasa Popovic (v.l.n.r.) | Foto: TS Bramberg
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Anzeige
Fressnapf sucht wieder Projekte mit tierischem Engagement. | Foto: PantherMedia / damikh.meta.ua
1 5

Jetzt gleich bewerben
Tierische Initiativen gesucht

Du kennst Projekte, Initiativen oder Vereine, die sich vorbildlich für Tiere engagieren? Bis 6. Juni Bewerbung einreichen und 5.000 Euro gewinnen! Tierisch engagiertTag für Tag engagieren sich Tierschützerinnen und Tierschützer, Freiwillige und private Tierhalterinnen und -halter für den Schutz von Tieren und Umwelt. Um auf genau jene Projekte und Menschen aufmerksam zu machen, hat Fressnapf 2014 die Initiative "Tierisch engagiert" ins Leben gerufen. Im Rahmen des nationalen Awards wird der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.