Eine nachhaltige Metzgerei
Familie Schultes bietet Produkte aus der Region und kauft selber ebenfalls fast alles "dahoam".
ZELL AM SEE/SCHÜTTDORF (cn). Die "Schultes GmbH & Co KG" gehört zu den wenigen Metzgereien, die noch in größeren Mengen selber schlachten. Für die Tiere ein Vorteil, denn ein kurzer Weg verringert deren Stress. Firmenchef Alois Schultes: "Wir verwerten Rinder, Kälber und Lämmer von heimischen Bauern und vermarkten sie auch in der Region. Im Rahmen des EU-Projekts ,Wilde Natur' arbeiten wir auch eng mit heimischen Jägern zusammen."
Die Verbundenheit mit der Region beweist auch die Liste der Kunden: Die Krankenhäuser Zell am See und Schwarzach, mehrere Seniorenheime im Pinzgau, der Maximarkt in Bruck sowie zahlreiche Spitzenbetriebe in Gastronomiebereich. Die Wurst- und Speckwaren von Schultes errangen bei Wettbewerben auch etliche Gold- und Silbermedaillen.
"Wir sind preisgünstiger"
Als Unternehmer wissen Sibylle und Alois Schultes, wie wichtig "Dahoam kaufen" für die regionale Wirtschaft bzw. für die Sicherung der Arbeitsplätze ist, deshalb kaufen sie auch selber so gut wie alles im Pinzgau - ob das Brot für das Geschäft in der Brucker Bundesstraße 102 oder für den privaten Bedarf (wie zuletzt beim Hausbauen).
Für Konsumenten, die wegen "günstiger Preise" bei Großmärkten Fleisch- und Wurstprodukte mit einem weiten Anreiseweg kaufen, hat Alois Schultes eine interessante Information: "Wir sind Mitglied bei ,Bonus Fleischer'. Diese Gemeinschaft vergleicht regelmäßig die Preise und es bestätigt sich Monat für Monat, dass die heimischen Metzgereien grundsätzlich sogar günstiger sind. Allerdings gibt es bei den Großmärkten des öfteren Aktionen, doch spezielle Angebote bieten auch wir laufend."
Insgesamt 25 Mitarbeiter
Der Familienbetrieb wurde 1949 von Sepp Schultes gegründet, nun werden insgesamt 25 Mitarbeiter beschäftigt, wobei ganz aktuell ein Verkaufs-Lehrling gesucht wird. Das Unternehmen ist ein zertifizierter EU-Schlacht- und Fleischhauereibetrieb, welcher auf dem neuesten Stand der Technik und höchstem Hygienelevel produziert. Alois Schultes: "Wir sehen uns als Veredler hochwertiger Grundprodukte und Nahrungsmittel."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.