Wochenmarkt als Impuls
Für echte Feinspitze und Fans regionaler Produkte ist der Wochenmark in Saalfelden ein Muss.
AALFELDEN. Seit mittlerweile 21 Jahren gibt es den beliebten Wochenmarkt am Rathausplatz in Saalfelden. Weit mehr als die Hälft der Standbetreiber sind Landwirte aus der Region. Neben zahlreichen kulinarischen Schmankerln gibt es aber auch heimische Handarbeitsprodukte.
Einkaufen mit Flair
Von März bis Oktober immer Freitags von 8 bis 12.30 Uhr gibt es im Zentrum von Saalfelden nach dem Motto „Einkaufen, Verkosten und nette Leute Treffen, regionales aus erster Hand. „Die Leute spühren, dass wir zu 100 Prozent hinter unseren Produkten stehten und das wir uns mit ihnen auch identifizieren“, sagt Obergründbichlgut-Bäurin Sylvia Voithofer, Obfrau vom Verein Wochenmarkt Saalfelden, die auf dem Markt Wurst, Speck und Knödeln anbietet.
Kulinarik und Handarbeit
Egal ob frisches Gemüse, Bauernbrot, Speck, Edelbrände, Knödeln, Honig, erlesene Trockenkräuter vom Verein TEH, Pinzgauer Bladl‘n von Hildegard Zehentner vom Altenberghof, frischer Fisch wie etwa der Alpenlachs von Josef Breitfuss oder feine Bergforelle von Gerti Heugenhauser vom Ennsmangut - kulinarisch gibt es eine große Bandbreite an Produkten. Hinzu kommen tolle Handarbeitsprodukte wie die Körbe von Peter Doil, Holzbrandmalerei von Barbara Heugenhauser, Seifen von Sylvia Moser, Strickwaren von Helma Pichler, Kreamikwaren von Michael Weissensteiner oder Bastelein von Angelika Zemasch.
Vor allem die vielen tollen Geschenksideen finden bei den Besuchern großen Anklang. Sabrina Obermoser vom Stadtmarketing Saalfelden unterstreicht die Wichtigkeit des Marktes: „Der Wochenmarkt Saalfelden ist wichtig für die Stadt um die Direktvermarktung in der Region zu fördern. Zudem bedeutet er eine Ergänzung zum bestehenden Angebot im Stadtzentrum und sorgt damit für Belebung der Innenstadt.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.