5. Neukirchner Krapfen- & Schmankerlfest mit dem Gewinner der Salzburger Speckkrone
Trotz „durchwachsenem“ Wetter kamen viele Besucher zum beliebten Krapfen- & Schmankerlfest rund um den Musikpavillon im Marktzentrum von Neukirchen am Großvenediger. Im Mittelpunkt des Festes stand natürlich der Pinzgauer Krapfen gefüllt mit Pfifferlingen, Erdäpfeln, Sauerkraut, Käse, Moosbeeren oder Äpfel. Ebenso wurden hochwertigen Salze, Öle, Essenzen, Salben und Schnäpse u.a. Zirben-, Vogelbeer-, Heidelbeerschnaps sowie viele weiter Edelbrände und Liköre angeboten. Weiters gab es Pinzgauer Doggln (Hausschuhe), aber auch Zirbenkissen, Edelsteine und handgefertigter Schmuck sowie Spezialitäten vom Wagyu-Rind , selbstgebackenes Bauernbrot und Kuchen.
Kinderschminken und Luftballonsteigen mit Karterl war bei den kleinen Besuchern sehr beliebt.
Musikalisch untermalt wurde das Krapfenfest durch die Trachtenmusikkapelle Neukirchen.
6 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.