Heißer Genuss unter freiem Himmel

Egal, wer zum Grillmeister wird, mit gutem regionalem Fleisch wird jede Grillparty zum Erfolg. | Foto: Symbolfoto: RMA Archiv
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  • Egal, wer zum Grillmeister wird, mit gutem regionalem Fleisch wird jede Grillparty zum Erfolg.
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Sobald es warm genug ist, werden die Pongauer zu wahren Grillmeistern. Egal ob mit Kohle, am Smoker oder elektrisch – Hauptsache ist, alle haben Spaß, es schmeckt und das Essen bringt die Leute zusammen. Weil die Pongauer meistens in Gruppen oder mit der ganzen Familie grillen, wollten wir wissen, was die Pongauer Fleischereien uns für ein solches Grillfest anbieten können. Wir haben bei sechs Pongauer Fleischern je eine Grillplatte für fünf Personen bestellt – natürlich anonym. Idealerweise bieten die meisten Fleischer in der Region bereits fertige Grillplatten an, um uns die Auswahl zu erleichtern. Andere wiederum fragen dezidiert nach, was am Griller landen soll. Besonders erfreulich ist, dass alle sechs Fleisch aus Österreich auf die Platten gelegt haben. Bei allen Fleischern war es möglich, das Fleisch gewürzt oder ungewürzt zu kaufen. Das ist bei den immer häufiger auftretenden Unverträglichkeiten sehr wichtig.

Nicht zu viel am Teller

Wichtig war auch, dass uns nicht zu viel Fleisch angeboten wurde. Wenn für fünf Personen bestellt wurde, aber zehn Leute satt wurden, war das ein Negativ-Punkt – schließlich soll nichts weggeworfen werden müssen. Um den Sieger zu ermitteln, haben wir Gewicht, Stückzahl und Preis miteinander verglichen. Dazu muss gesagt werden, dass natürlich jede Fleischsorte bzw. jedes Fleischteil unterschiedlichen Wert (Preis) hat. Einen klaren Testsieger zu ermitteln war daher schwer, zumal auch alle getesteten Fleischer Top-Qualität angeboten haben. Egal wo Sie im Pongau eine Grillplatte bestellen, Sie werden begeistert sein.

Scharfetter, St. Johann:
1.911 Gramm; 2x Bauch, 2x Pute, 2x Kotelette, 4x Rinder Steak, 2 Paar Käsekrainer, 2 Paar Schweinsbratwürste; Als Extra gab's zwei Saucen. Wir wählten Curry und Salsa. Das Fleisch war auf Wunsch mariniert und stammt aus Österreich. Geschmack: ausgezeichnet.
Max Mann, Hüttau:
1.945 Gramm; 2x Schopf, 2x Bauch, 2x Pute, 1x Karree, 2 Paar Schweinsbratwürste, 4 kleine Käsekrainer; Das Fleisch war auf Wunsch mariniert, konnte selbst ausgesucht werden, war separat verpackt und stammt aus Österreich. Geschmack: ausgezeichnet.
Bayr, Bad Gastein:
2.010 Gramm; 3x Schopf, 3x Bauch, 3x Pute, 3x Rind/Beiried, 3 Paar kleine Schweinsbratwürste. Das Fleisch war auf Wunsch mariniert und stammt aus Österreich. Alles schmeckte ausgezeichnet.
Obauer, Werfen:
Gewicht: 3.150 Gramm; 4x Schopf (gefüllt), 4x Kotelette, 4 Hähnchenflügel, 4x große Käsekrainer, 4 Paar Schweinsbratwürste (waren um 7.30 Uhr bei der Abholung noch gefroren). Das Fleisch war mariniert und stammt aus Österreich. Geschmack: ausgezeichnet.
Urban, St. Johann:
1.290 Gramm; 5x Käsekrainer, 3x Bratwurst, 2 x pikante Bratwurst, 3x Pute, 3x Bauch, 3x Karree, 1x Schopf, 5x Rinder Steak; Als Extra gab's zwei Saucen – wir wählten 2x Cocktail. Das Fleisch war auf Wunsch mariniert und stammt aus Österreich. Geschmack: ausgezeichnet.
Ladinger, Radstadt:
1.640 Gramm; 10 Käsekrainer, 1x Spieß, 2 x Huhn – davon 1x Curry und 1x Paprika, 2x Schopf, 1x Pute, 1x Bauch, 1x Rind; Auf Wunsch mariniert, aus Österreich. Stücke werden nach Kundenwunsch sortiert. Geschmack: ausgezeichnet.
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