WINE & DINE
In Bad Hofgastein werden regionale Schmankerl aufgetischt
Das Restaurant "LUKE'S" in Bad Hofgastein veranstaltete ein WINE & DINE, um aufzuzeigen, wie divers und qualitativ hochwertig die Produkte aus Österreich sein können. Nicht nur die Speisen, sondern auch die servierten Weine kamen ausschließlich aus Österreich.
BAD HOFGASTEIN. Österreich und das Salzburger Land ist bekannt für ihre prachtvolle Landschaft. Nur wenige besuchen wegen der Kulinarik das Land der Berge. Das Bad Hofgasteiner Restaurant "LUKE'S Wohnzimmer" lud aus diesem Grund zum WINE & DINE. Dadurch soll aufgezeigt werden, dass die regionale Küche mindestens genau so außergewöhnlich ist wie unsere Umwelt.
Regionalität im Fokus
Der Hunger sollte am Abend in Gastein nicht zu klein sein, denn serviert wurde ein neun Gänge Menü. Erwin Peters, der Küchenchef des "LUKE'S" bereitete die Speisen aber nicht alleine zu, sondern teilte die Kücheninsel mit Tommy Eder der sich im Restaurant Ikarus im Hangar-7 bereits einen Namen machte.
Die beiden hegen bereits seit Jahren eine Freundschaft, die sich aus der Leidenschaft für Regionales ergab. Auch aus diesem Grund wurde das Gourmet-Event ins Leben gerufen, um die Qualität österreichischer Produkte den Massen näher zu bringen. „Mit unserer Gastronomie und Events wie dem WINE & DINE wollen wir zeigen, wie viel Qualität und Vielfalt in Österreichischen Produkten steckt und dabei Produzenten eine Bühne geben, die ihr ganzes Herzblut da reinstecken", betont Inhaber Lukas Sendlhofer.
Wein aus Österreich
Die Gäste wurden beispielsweise mit einem Rinder-Tartar und handgemachten Ricotta Cavatelli verköstigt. Auch bei den Getränken spiegelte sich der regionale Bezug wieder. Die beiden Winzer Wolfang Maitz und Johannes Firmenich aus der Südsteiermark servierten ihre Weine, wie einen Weißburgunder und einen Welschriesling, zu den Speisen.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.