Italienischer Kult-Fleischer zaubert mit Spitzen-Köchen auf Küchenplatten von Strasser Steine
ST. MARTIN, HELFENBERG. Mit einer Reihe prominenter Gäste zelebrierte Johannes Artmayr, Geschäftsführer von Strasser Steine in St. Martin, das Zusammentreffen von österreichischer und italienischer Küche. Auf seine Einladung hin waren der italienische Kult-Fleischer Dario Cecchini und die beiden Top-Winzer Giampaolo Motta (Weingut La Massa) und Giovanni Manetti (Weingut Fontodi) aus der Toskana in den Bezirk Rohrbach gekommen. "Italienische Handwerkskunst trifft auf die Handwerkskunst von Strasser Steine", fasste Artmayr zusammen. Auf Küchenarbeitsplatten aus dem Hause Strasser wurde bei einer "Festa Panzanese" (Panzano ist die Heimat von Dario Cecchini) groß aufgekocht und gut eingeschenkt.
Für rund hundert Geschäftspartner und Freunde von Strasser-Geschäftsführer Artmayr bereitete Dario Cecchini seine weltberühmten "Bistecca alle Fiorentina". "Ich wollte die internationale Ausrichtung des Unternehmens Strasser Steine auch genussvoll greifbar machen", erklärt Artmayr "Dario Cecchinis Art zu kochen – mit Leidenschaft und Liebe zum Detail – passt hervorragend zur Philosophie von Strasser: Ein Fleischer wie Dario bearbeitet behutsam Lebensmittel bis zum perfekten Genuss. Unser Auftrag bei Strasser ist es, wertvollen Stein zu bearbeiten bis ein Meisterwerk von Funktionalität und Design entsteht."
Unter den Gästen des österreichisch-italienischen Abends waren unter anderem: Wirtschaftsminister Reinhold Mitterlehner, Wirtschaftslandesrat Michael Strugl, ÖSV-Direktor Hans Pum, Johannes Hödlmayr (Hödlmayr Logistics) und Gerhard Luftensteiner (Keba).
Im Gasthaus Haudum in Helfenberg traf sich Dario Cecchini mit Top-Köchen des Landes. Gemeinsam mit Elisabeth Grabmer (Waldschänke in Grieskirchen), Helmut Rachinger (Mühltalhof in Neufelden), Georg Essig (Essig's in Linz), Thomas Hofer (Culinariat in Hellmonsödt) und Lukas Haudum (Gasthaus Haudum in Helfenberg sowie Caseli in Linz) entstand ein Menü bei dem unter anderem die oft wenig beachteten Teile eines Tieres im Mittelpunkt standen (Hirn, Bries, Blunzn, Fledermaus). Ganz im Sinne Dario Cecchinis, der zeigen will, dass es keine "guten" und keine "schlechten" Teile eines Tieres gibt und diese auch nicht nur aus Filet bestehen.
Zum italienischen Gastspiel gehörte auch ein Wein-Seminar im Show-Room von Strasser Steine in St. Martin. Mit dabei unter anderem: Hotelier Werner Pürmayer (Aviva und Bergergut), der Abgesandte der Weinbruderschaft Hans-Lothar Hofstetter und Klaus Wagner (Landhaus Bacher in Mautern).
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