Genussfest mit Schlägler Bioroggen

- Die Veranstalter des Genussfestes zum Thema Schlägler Bioroggen: Wolfgang Pühringer (Obmann Genussregion Schlägler Bioroggen), Manuela Greiner (Leader), LAbg. Georg Ecker (Bezirksbauernkammer) und Herbert Mairhofer (Wirtschaftskammer), v. l.
- hochgeladen von Karin Bayr
Am Sonntag, 20. September, findet im Centro Rohrbach-Berg von 9.30 bis 17 Uhr das Genussfest statt.
ROHRBACH-BERG. Zum zehnten Mal findet am Sonntag, 20. September, das Genussfest statt. Heuer unter dem Motto: „So schemckt die Genuss Region.“ Informieren, kosten, genießen und kaufen heißt es, wenn mehr als 30 Aussteller (gewerbliche und landwirtschaftliche Produzenten) ihre Spezialitäten präsentieren. Neben den heimischen Partnerbetrieben der Genussregion sind auch die Genussregionen Wachauer Marille, Steirisches Kürbiskernöl, Vulkanland Schinken, Waldviertler Karpfen, Mühlviertler Bergkräuter und Innviertler Surspeck zu Gast. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm rundet die Veranstaltung ab: Bäckermeister Peter Oberngruber verrät Geheimnisse rund ums Brotbacken, Schülerinnen der Fachsschule Bergheim tanzen auf, für ein tolles Kinderprogramm ist am Milchlehrpfad der Landwirtschaftskammer gesorgt. Bei Verlosungen gibt es 2x100 Euro-Gutscheine von Genusswirten der Region und Genusskörbe zu gewinnen. Der Eintritt ist frei.
Qualität aus der Region
„Die Zeit ist reif für den Schlägler Bioroggen, weil immer mehr Menschen erkennen, wie teuer billige Nahrungsmittel sind“, sagt Wolfgang Pühringer, Obmann der Genussregion Schlägler Bioroggen. „Es ist wichtig, dass sich die Konsumenten der regionalen Wirtschaft bedienen, Produkte hoher Qualität aus der Region kaufen und die Wertschöpfung in der Region halten“, ergänzt Wirtschaftskammer-Obmann Herbert Mairhofer. „Das kulinarische Angebot wird eine Gaumenfreude für jeden Besucher“, weiß LAbg. Georg Ecker noch aus den Vorjahren.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.