LehrlingsRundschau
"Kann meine Kreativität voll ausleben"

Lisa Rammelmüller macht eine Lehre bei Bayer Glastechnik. | Foto: Foto: Bayer Glas
  • Lisa Rammelmüller macht eine Lehre bei Bayer Glastechnik.
  • Foto: Foto: Bayer Glas
  • hochgeladen von Sarah Schütz

Lisa Rammelmüller ist 16 Jahre alt und kommt aus St. Ulrich. Sie macht eine Lehre zur Glasbautechnikerin bei der Bayer Glastechnik. Im Interview erzählt sie über ihre Ausbildung und ihre Interessen.

In welchem Lehrjahr bist du?
Ich befinde mich derzeit im ersten Lehrjahr.

Was macht dir an diesem Lehrberuf besonders Spaß?
Der Beruf ist abwechslungsreich und ich kann meine Kreativität voll ausleben.

Warum hast du diesen Lehrberuf gewählt?
Das Arbeiten mit Glas und die Zusammenarbeit im Team gefällt ihr sehr.

Wo trifft man dich am Wochenende?
Im Sommer habe ich einige Zeltfeste besucht. Sonst bin ich gerne mit Freunden unterwegs.

Was möchtest du in deinem Leben einmal machen?
Ich möchte gerne mal für eine Zeit lang ins Ausland reisen.

Ohne welche Erfindung könntest du nicht leben?
Ich könnte mir mein Leben nicht ohne Moped vorstellen, da ich sonst nicht sehr mobil wäre.

Was sind deine Hobbys?
Ich macht gerne sport. Zusätzlich spiele ich in meiner Freizeit gerne Volleyball.

Was ist dein nächstes Ziel?
Mein nächstes Ziel ist ein positiver Lehrabschluss. Außerdem möchte ich die Lehre mit Matura positiv abschließen.

Anzeige
V. li.: Christian Altmann und Heidrun Hochreiter (Business Upper Austria) mit den Start-up-Vertretern Josef Mader (Kleekraftwerk), Marco Kner (COISS GmbH), Moritz Aschauer (hochBROTzentig GmbH), Hannes Wolfmayr (Winkk GmbH), Elias Geissler (Danube Dynamics Embedded Solutions GmbH) | Foto: cityfoto_Roland Pelzl
2

Upper Food 2025
Rezepte für eine nachhaltige Lebensmittelzukunft

Wie lassen sich Lebensmittel nachhaltig herstellen, ohne dass sie für Konsumenten unerschwinglich werden oder die Versorgungssicherheit gefährdet ist? Dieser Frage ging der Lebensmittel-Cluster von Business Upper Austria bei der Upper Food 2025 am 6. Mai in Linz nach. Expertinnen und Experten aus Handel, Produktion, Wissenschaft und Start-ups waren eingeladen, um innovative Verfahren, Ressourceneffizienz und Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelindustrie zu beleuchteten. Karlheinz Erb von der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk Rohrbach

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.