Chocolate Chip Cookies (Schokoladenkekse)
Zutaten
400 g Haberfellner Mehl glatt
250 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
170 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
4 El Milch
1 El Rum
1 Pck. Backpulver
2 El Speisestärke
300 g gehackte ZB-Schokolade oder 300 g Schokotropfen
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Milch und Rum dazumischen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, kurz unter die restlichen Zutaten mixen, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zuletzt Schokolade unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel Häufchen mit großem Abstand auf ein Blech setzen, etwas platt drücken. Bei 200 Grad hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.