Speck-Culinarix für Leibetseder, Haudum und Wiesinger

Foto: Foto: WKO
3Bilder

ROHRBACH, HELFENBERG. Mit dem Culinarix wurden der beste Speck Oberösterreichs aus gewerblicher und bäuerlicher Produktion ausgezeichnet. Insgesamt stellten sich 38 Einreicher mit 105 Produkten dem Wettbewerb. Drei Produzenten aus dem Bezirk wurden ausgezeichnet. Peter Haudum aus Helfenberg bekam Gold für seinen Bauchspeck, Gold und Silber für seinen Karreespeck, Silber für seinen Diätspeck und Gold für sein "Rind geräuchert".
Groß abgeräumt hat auch die Leibetseder Gastronomie & Fleischwaren GmbH aus Rohrbach. Es gab: Silber und Bronze für den Bauchspeck, zwei Mal Gold den Karreespeck, Silber und Bronze für den Schinkenspeck, Gold für den Lardo vom Wollschwein, Bronze für den Schopfspeck vom Wollschwein und Bronze für das "Rind geräuchert".
Einen Silbernen Culinarix gab es für das "Wild geräuchert" von Waltraud Wiesinger aus St. Ulrich.

Die Produkte wurden anonym verkostet. Bewertet wurden Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.