Maibock mit Bete und Schokolade
Weltweit bestes Kochbuch in der Kategorie „Innovative“ kommt aus Österreich
SALZBURG (pl). Der Salzburger Pantauro Verlag ist am 9. Juni 2015 mit dem World Cookbook Award in der Kategorie „Innovative“ ausgezeichnet worden. Das Kochbuch, das den Lesern das einzigartige Gastkochkonzept im Restaurant Ikarus auf über 300 edlen Seiten näherbringt, hat sich in Österreich bereits als bestes Kochbuch in zwei Kategorien bewiesen – in „Best Translation“ und „Innovative“. Nach der nationalen Auszeichnung, setzte sich „Maibock mit Bete und Schokolade“ nun auch gegen die internationale Konkurrenz durch und belegt den 1. Platz.
Die renommierten „Gourmand World Cookbook Awards“ zeichnen jedes Jahr hervorragende Leistungen im Bereich der Kulinarik aus. Dabei werden über 8.000 internationale Bücher eingereicht, bewertet und in unterschiedlichen Kategorien prämiert. Dieses Jahr fand die Preisverleihung in Chinas Weinhauptstadt Yantai in der Provinz Shandong statt.
Österreichs einzigartiges Restaurant-Konzept: Weltköche zu Gast im Ikarus
Monat für Monat präsentiert die internationale Koch-Elite ihre Kreationen im Salzburger Ikarus. Unter der Patronanz von Eckart Witzigmann, lädt das Restaurant im Hangar-7 kulinarische Größen aus der ganzen Welt ein, um ihre Interpretation von Fine Dining anzubieten. Das Kochbuch „Die Weltköche zu Gast im Ikarus: Maibock mit Bete und Schokolade“ porträtiert ein Ikarus-Jahr und somit 12 internationale Chefs mit insgesamt 60 außergewöhnlichen Rezepten. Kreiert wurden die kulinarischen Sensationen mit dem Ikarus-Team rund um Roland Trettl, dem ehemaligen Chef de Cuisine, und seinem Nachfolger Martin Klein.
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