Köstlichkeiten aus der HLWM Salzburg Annahof
Torten-Kreativwerkstatt
Mit dem Thema Torten beschäftigte sich eine Gruppe der zweiten Klasse der HLWM Salzburg Annahof mit einer Konditormeisterin.
Unter Anleitung von Selina Regner wurden verschiedenste Tortenmassen wie
Biskuit, Nussbiskuit und eine traditionelle Sacher gebacken und danach schlussendlich ausgefertigt. Daraus entstanden wunderbare Werke wie eine Biskuittorte mit Sauerrahm-
Erdbeerfruchtcreme und Fruchtspiegel, eine Biskuittorte mit Topfen-Oberscreme und Marillen, eine ganz traditionelle Schertorte mit Fondantrosen, eine Mousse au Chocolate Torte mit einer Ganache und eine Nussbiskuittorte mit einer Meringue-Buttercreme.
Die Schülerinnen und Schüler durften erlernen, wie man Füllcremen, traditionelle Glasuren und Garnierungen wie Fondantrosen professionell herstellt und verarbeitet.
Als absoluter Favorit stellte sich die Mousse au Chocolate Torte heraus, deren Rezept
nun sehr gerne geteilt wird!
Sacherboden für eine 18 cm Form mit 5 Eiern herstellen. Torte in einen Tortenring
spannen.
Mousse au Chocolate Creme herstellen:
2 Blatt Gelatine
100 g dunkle Kuvertüre
40 g Kristallzucker
2 Eier
Salz
250 ml Schlagobers
Garnierung: diverse frische Früchte
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen,
Schlagobers cremig aufschlagen und kühl stellen. Eier, Zucker und etwas Salz über
Wasserdampf mit einem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen, geschmolzene
überkühlte Kuvertüre einrühren, Gelatineblätter gut ausdrücken und dazugeben.
Geschlagenen Schlagobers untermengen.
Masse auf dem Sacherboden verteilen und kühl stellen.
Je nach Geschmack ausgarnieren und genießen!
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