Einfache Rezepte
Ein feines und leichtes Kohlrabi-Apfel-Carpaccio
Weiter geht es mit unserer Rezept-Serie mit Michaela Rohrmoser von "Foodie-Therapy", Ernährungstrainerin aus Siezenheim. In dieser Woche hat uns die gebürtige Pinzgauerin ein Kohlrabi-Apfel-Carpaccio mitgebracht.
SALZBURG/SIEZENHEIM. Würde man nach dem Begriff "Carpaccio" googeln, würde man die Beschreibung "Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch" finden. Doch die Ernährungstrainerin Michaela Rohrmoser aus Siezenheim präsentiert uns eine ganze andere Version eines Carpaccios.
Für 2 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:
- 1 kleiner Apfel
- 1 Kohlrabi
- Walnüsse
Und für das Dressing:
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Honig
- Salz und Pfeffer
Kommen wir zur Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und mit einer Reibe in ganz dünne Scheiben hobeln. Apfel gut waschen, schälen und ebenfalls hauchdünn hobeln.
- Abwechselnd Kohlrabi- und Apfelscheiben fächerartig auf einem Teller anrichten.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und über das Carpaccio träufeln.
- Zum Schluss mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
Zum Abschluss noch ein Tipp der Ernährungstrainerin:
"Dazu passt perfekt eine Scheibe Vollkornbrot."
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