Einfache Rezepte
Ein saftiges Bananenbrot zum Selbermachen
Die Salzburger Ernährungstrainerin Julia Steindl von Caprilife zeigt uns wie einfach die Zubereitung mancher Gerichte ist. Hier findet ihr ein einfaches Rezept für ein saftiges Bananenbrot.
SALZBURG.
Zutaten: Für 1 Kastenform (ca. 15 Stück)
- 4 sehr reife Bananen,
- 3 Eier, 1 TL Vanillepulver,
- 1 TL Zimt,
- 2 EL Kokosöl,
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 TL Weinstein Backpulver
Zubereitung: Backrohr auf 180° vorheizen. Dann die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananen, Eier, Vanille, Zimt und Kokosöl in einer Schüssel gut vermixen. Gemahlene Mandeln und Backpulver untermischen. Den Teig in eine Kastenform und für circa 60 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben. Nach der Stunde aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und im Anschluss genießen. Das Bananenbrot wird richtig saftig, wenn es über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt wird. Es ist vegetarisch, gluten- und laktosefrei. Ein Stück hat 150 kcal.
Weitere einfache und gesunde Rezepte von Julia Steindl:
Frühstück: Knuspermüsli ohne Zucker
Hauptmahlzeit: Lachs mit Gemüsepommes
Hauptmahlzeit: Linsencurry
Nachspeise: Zucchini-Karotten-Kuchen
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