Kaiserschmarren einmal anders
Maria Muhr: "Auch vegane Nachspeisen schmecken köstlich!"
GMUNDEN (km). Maria Muhr, Inhaberin von "La Muhr" in Gmunden hat für die Leser der BezirksRundschau einen Rezepttipp für einen veganen Kaiserschmarren.
Die Zutaten
Für zwei Portionen: eine halbe Banane oder 1 EL Apfelmus, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 200 ml pflanzliche Milch wie Hafer, Soja oder Reis, 50 g Mehl, 2 EL Margarine, Rosinen, Puderzucker zum Bestreuen.
So einfach geht´s
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Banane oder das Apfelmus, den Zucker und das Salz mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen. Den pflanzlichen Drink unterrühren. Das Mehl darübersieben und locker unterheben. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze ca. zwei bis drei Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite goldbraun ist. Nach Geschmack Rosinen in der Pfanne auf dem Teig verteilen. Den Schmarren wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen. Anschließend mit zwei Gabeln in mundgroße Stücke reißen. Anschließend nach Lust und Laune 1 EL Zucker und etwas Margarine in die Pfanne geben, bis der Zucker karamellisiert ist.
"Am besten schmeckt der Kaiserschmarren mit Apfelmus oder hausgemachtem Zwetschgenröster", so Muhr, die die vegane Küche liebt.
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