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Gastwirt und Hotelier Christian Enichlmayr im Gespräch
"Neues Schaffen, Altes erhalten"

Christian Enichlmayr mit seiner Frau Heidemarie und den beiden Töchtern Julia und Celina. | Foto: Gasthof Enichlmayr
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  • Christian Enichlmayr mit seiner Frau Heidemarie und den beiden Töchtern Julia und Celina.
  • Foto: Gasthof Enichlmayr
  • hochgeladen von Stefanie Habsburg-Halbgebauer

Christian Enichlmayr ist Gastwirt und Hotelier in Ohlsdorf. Sein Ziel ist Neues zu gestalten und Altes zu erhalten.

OHLSDORF. Christian Enichlmayr ist schon lange im Familienbetrieb in Ohlsdorf tätig. Sein Ziel ist es, die Tradition seiner Familie weiterzuführen und zugleich mit dem Wellness Hotel neue Wege zu gehen.

Welche Ausbildung haben Sie absolviert?
Ich bin fünf Jahre in das Gymnasium in Kremsmünster gegangen. Mit 16 Jahren begann ich zu Hause eine Lehre als Kellner und arbeitete auch in unserer Landwirtschaft mit. Das Geschäft wurde immer mehr und mein Vater brauchte Unterstützung im Betrieb.

Seit wieviel Jahren arbeiten Sie schon im Betrieb?
Seit 42 Jahren bin ich in unserem Familienbetrieb tätig. Im Jahr 1992 habe ich das Unternehmen übernommen und mir das Ziel gesetzt, die Tradition meiner Eltern weiterzuführen.

Wer aus der Familie arbeitet im Unternehmen mit?
Meine Frau arbeitet in der Organisation, an der Rezeption und in der Küche mit, genau wie unsere ältere Tochter Julia. Celina ist 17 Jahre alt und geht in die Tourismusfachschule in Bad Ischl. Wir haben uns alle gemeinsam ein Konzept überlegt, wie wir unseren Betrieb mit einem neuen Wellness Hotel erweitern können.

Was war für Sie die größte Herausforderung beim Neubau des Hotels?
Neben dem laufenden Geschäft waren wir immer live auf der Baustelle dabei und ständig am Werken. Besonders bei den Details ist es wichtig, genau zu schauen und zu kontrollieren, ob alles nach Plan läuft.

Was macht Ihnen an Ihrem Beruf besonders Freude?
Ich freue mich besonders über positives Feedback von unseren Hotelgästen. Jeden Montag sind wir voll mit unseren Stammgästen. Sie schätzen unsere Hausmannskost und vor allem die Erdäpfel aus Ehrenfeld, von unserem eigenen Anbau. Besonders beliebt bei unseren Gästen ist der "Heidi-Toast" mit Fleischlaiberl von meiner Frau mit den selbstgemachten Erdäpfelchips.

Waren bei Ihnen schon bekannte Persönlichkeiten im Hotel auf Besuch?
In den vergangenen Jahren durften wir als Gäste unter anderem Die Seer, Dagmar Koller, Gabriele Jakoby, Die Freiberger, Boogie-Weltmeister Remy und Sarah, Die 3 aus der Großen Chance, Dancing Stars Tina Kainrath und Manfred Zehender, August Schmölzer, Die Paldauer, Daniel Glattauer, Thomas Stipsits, Josef Alexander Winkelmayr und Mike Supancic begrüßen. Thomas Bernhard war auch bei uns zu Gast.

Was erwartet Ihre Gäste im neuen Wellness Hotel?
Meine Familie und ich haben großen Wert darauf gelegt, dass sich unsere Hotelgäste rundum wohlfühlen. Dabei war uns wichtig, hochqualitative und langlebige Materalien für den Bau zu verwenden. Die Mischung von moderner Ausstattung in Kombination mit Naturmateralien wie Holz und Stein ist uns gut gelungen.

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