Das ABZ Salzkammergut lebt Ernährung
Getreidesalat mit Einkorn (4-6 Personen)
In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie dem ABZ Salzkammergut wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen!
Das brauchst du dazu
200 g Einkornreis
400 ml Wasser oder Gemüsefond
2 Stk. Tomaten
½ Gurke
1 Karotte
1 kl. Zwiebel
100 g Schafkäse
2 EL hochwertiges Öl (Lein- oder Olivenöl)
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
So wird´s gemacht
Einkornreis in der doppelten Menge Wasser oder Gemüsefond ohne Salzzugabe weich dünsten.
Karotte grob reiben, Zwiebel kleinwürfelig, Tomaten, Gurken und Schafkäse würfelig schneiden.
Gemüse mit dem abgekühlten Einkornreis vermischen, Gewürze, Zitronensaft, Öl und Petersilie beigeben und gut durchmengen, kühl ziehen lassen.
Vor dem Servieren vorsichtig die Schafkäsewürfel untermengen.
Mit Zitronenscheibe, Tomatenspalten und Kräutern garnieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.