Vanillekipferl mag man eben
Tee und Vanillekipferl sind erlaubt!

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Los geht's:

- 300 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 P. Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer
   Bio- Zitrone
- 1 Ei
- 150 g sehr fein gemahlene
   Mandeln
- 400 g glattes Mehl
- Puderzucker

der Teig:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei schaumig rühren.
Achte darauf, das die Butter und das Ei Zimmertemperatur haben.

Jetzt knetest du das Mehl und die Mandeln darunter bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Mach eine Rolle und back das gute Stück in Frischhaltefolie.
Für zwei Stunden ab in den Kühlschrank.

Danach schneidest du jeweils ein nußgroßes Stück ab und formst daraus ein Kipferl.

Die Kipferl kommen auf ein Backpapier und werden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.12 bis 15 min. gebacken.
Mittlere Schiene Ober/Unterhitze.

Noch warm, in Puderzucker mit Vanilleschote wälzen.

Fertig!

Gutes Gelingen wünsch ich Euch.😇

Mit Tee servieren!
Eure Tini

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Foto: Cityfoto
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