13 Medaillen für Sportler der Karate Sportunion Altmünster bei Sportunion-LM

ALTMÜNSTER. Die jüngste Starterin, Anja Pangerl, im Kata-Einzel U10 erstmalig am Start, bewies Nervenstärke und belegte den hervorragenden 3. Platz.
Ebenfalls in Kata-Einzel U10 am Start war Emil Owsanecki. Er verpasste den 1. Platz um einen Punkt und konnte sich den 2. Platz erkämpfen.
Das Kata-Team U12 mit Niklas Neuhold, Nikolaus Leithner und Kilian Putz verwiesen ihre Gegner aus Lambach und Gampern auf die Plätze. Sie holten sich mit klaren Siegen die Goldmedaille.

Nikolaus Leithner und Kilian Putz waren im EInzel-Kata Bewerb U12 auch am Start. Leithner kam in die Trostrunde und sicherte sich den 3. Platz.
Kilian Putz hingegen schaffte es bis ins Finale und verlor nur knapp mit 2:3.
Daniel Gassenbauer auch erstmals am Start in der Kata U12-Unterstufe, wuchs über sich hinaus und holte Gold.
Aazif Shonthu gewann in Kata Einzel U14 die ersten beiden Vorrunden und stand im Finale. Er musste sich am Ende mit dem zweiten Platz begnügen.

Victoria Werl und Sophie Ahamer belegten in der Kata-Einzel U12 hinter der starken Welserin Lea Klajic die Plätze zwei und drei. In der Kata-Einzel weiblich U14 waren gleich drei Sportlerinnen aus Altmünster am Start.

Katharina Putz traf gleich in der ersten Runde die spätere Gewinnerin aus Grieskirchen. Durch den Finaleinzug der Grieskirchnerin kam sie in die Trostrunde um Platz drei und gewann diese mit 3:2 gegen ihre Vereinskollegin Marie Treml.

Tina Pangerl, auch das erste Mal am Start, verlor ihre erste Runde und begnügte sich am Ende mit Platz drei. Senior Christian Garbardi behielt seine Nerven und setzte sich gegen seine Kongurrenten durch und holte Gold in der Kata-Unterstufe 35+. In den Kumite-Bewerben belegten Aazif Shonthu, Killian Putz und Victoria Werl jeweils den fünften Platz. Sophie Ahamer konnte sich im Finale nicht durchsetzen. Sie war mit dem 2. Platz sehr zufrieden.

Ein Nachtrag vom Kata-Team U14 mit Aazif Shonthu, Kilian Putz und Nikolaut Leithner Nikolaus. Sie starteten vor einer Woche bei den Austrian-Junior-Open in Salzburg und belegten hinter den Teams aus Wels und Salzburg den dritten Platz.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...