Bootshaus startet in die neue Saison

- hochgeladen von Kerstin Müller
Lukas Nagl setzt im Gourmettempel "Bootshaus" auf Geschmack pur
TRAUNKIRCHEN (km). Mit der Genussparty "Pur" eröffneten Monika und Wolfgang Gröller in ihrem Restaurant Bootshaus in Traunkirchen die Saison. Der mehrfach ausgezeichnete Koch Lukas Nagl verwöhnte die Gäste mit Gerichten zu seinem Leitsatz "Pur: Produkte unverfälscht und rar" für 2015. "Heute ist unser Geschmack oftmals durch chemische Zusatzstoffe oder Verstärker geprägt. Kaum einer kennt noch die unverfälschten Erlebnisse, die die Natur für uns bereit hält oder gar deren Wirkung auf unseren Körper und unser Wohlbefinden. Vielfach verschwunden sind sie, die puren Erfahrungen, die eigentlich von Kindheit an unser Schmecken beeinflussen", erklärt Nagl. Der erst 27-Jährige wurde im akutellen Falstaff Guide mit 91 Punkten und drei Gabeln bewertet, im à la Carte-Guide wurde das Bootshaus neben einem LinzerLokal zum besten Restaurant Oberösterreichs gekürt und er konnte seine zwei Hauben im Gault Millau erfolgreich verteidigen. Der junge Küchenchef kocht mit einem ebenso jungen Team: niemand ist älter als 27 Jahre alt. Zur Eröffnung gab es unter anderem Rotkrautspeck mit fermentiertem Powidl, Traunkirchner Schafkas mit Hopfenspargel und Petersilwurzn oder Ausseer Saibling mit Quitten und Pastinaken.
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