Greisslerei in Bad Ischl eröffnet

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BAD ISCHL (km). Am 14. November fand sich eine illustre Gesellschaft im herrlichen Ambiente der Villa Dietrichstein ein. Hier bei „Galleria Home Interiors“, wo ihn seine Kunden schon seit vielen Jahren kennen, hat sich Gerhard Schierl einen Traum erfüllt. Als bekennender Gourmet hat er sich auf die Suche nach feinen und außergewöhnlichen Schmankerln gemacht.

Fündig geworden ist er bei heimischen Landwirten, Weinbauern und kleineren Produzenten, die ihr ganzes Herzblut in die Erzeugung von Produkten stecken, die ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker auskommen. So hat der „Neo-Greissler“ ein ansehnliches und schmackhaftes Sortiment zusammen getragen, den jetzt seinen Kunden anbietet.

Die Köstlichkeiten zu verkosten war die genussvolle Aufgabe der Gäste, die sich am Eröffnungsabend ein geselliges Stelldichein gaben. M.Sc. Kai-Uwe Garrells vertrat Prof. Dr. Michael Lakner, Intendant des Lehár Festival Bad Ischl, der die Eröffnungsrede halten sollte, sehr souverän. In Anspielung auf seine norddeutschen Wurzeln gab Herr Garrells zu, dass er in Österreich zum Feinschmecker geworden ist und vor allem die echte österreichische Küche sehr schätzt.

Ein weit über Bad Ischl hinaus bekannter Gourmet ist Günther Gaderbauer, langjähriger Chef der Villa Schratt. Er wurde von Gerhard Schierl zum „Greisslerei-Genuss-Botschafter 2014“ ernannt. Seine Aufgaben definierte Günther Gaderbauer gleich selbst: Allen erzählen, wo es hochwertige Produkte und köstliche Schmankerl gibt. Und eigene Rezepte für die Greisslerei kreieren! Eine Ankündigung, die großen Zuspruch fand.

Nette Menschen, anregende Unterhaltung, ein gutes Glas Secco oder Wein, feine Häppchen – so haben die Besucher den Eröffnungsabend erlebt. Neben Bürgermeister Hannes Heide und Vizebürgermeister Johannes Kogler fanden sich viele Ischler Geschäftsleute und auch die Familie des „Greisslers“ ein. In dem angenehmen Ambiente und bei der kurzweiligen Moderation durch ORF-Moderator Günther Madlberger übersah so mancher die Uhrzeit und so wurde bis nach Mitternacht gefeiert und genossen. Was Gerhard Schierl sehr freute.

Denn die Idee von ihm ist, einfach ein bisschen „anders“ zu sein. In seiner „Greisslerei“ wird es nicht nur Weine, Öle, Senfvariationen, Pesto, Wurst- und Käsespezialitäten, Schokoladen, Schnäpse und andere Köstlichkeiten zu kaufen geben. Man wird fast alles verkosten können, bevor man sich zum Kauf entscheidet. „Es hat sich schon in den ersten Tagen abgezeichnet, dass sich die Menschen hier wohlfühlen“, so Gerhard Schierl.

„Manche kommen einfach nur auf ein Glaserl Wein und eine kleine Schmankerlplatte vorbei, weil es einfach so gemütlich bei uns ist.“ Zum Wohlfühlen trägt auch Lisa, die charmante Mitarbeiterin bei, die zudem durch ihre profunde Produktkenntnis überzeugt. Es ist zu erwarten, dass die Greisslerei in Bad Ischl zu einem nicht mehr wegzudenkenden Treffpunkt für Genießer wird.

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Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
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