Salinen Austria AG
Natursalz erobert den Einzelhandel

Nur in Altaussee ist Österreichs Salzvorkommen rein genug, um es trocken mit Hammer und Bohrmeißel abzubauen.  | Foto: Monika Löff
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  • Nur in Altaussee ist Österreichs Salzvorkommen rein genug, um es trocken mit Hammer und Bohrmeißel abzubauen.
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Das "Bad Ischler" Natursalz ist seit Kurzem bei ausgewählten Handelspartnern erhältlich.

EBENSEE. Zwei Sorten – fein gemahlen und grob für die Mühle – des von Bergmännern gewonnen Salzes haben knapp 50 ausgewählte Intersparmärkte, Spar Gourmet sowie Maximarkt neu im Sortiment. Es ist eine echte Kostbarkeit, die per Hand in bergmännischer Tradition wie vor hunderten von Jahren aus dem Ausseer Sandling geschlagen wird. Nur in Altaussee ist Österreichs Salzvorkommen rein genug, um es trocken mit Hammer und Bohrmeißel abzubauen.

Das "Bad Ischler" Natursalz erobert den Einzelhandel. | Foto: Monika Löff
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Respektvoller Umgang mit der Natur

Dabei steht der respektvolle Umgang mit der Natur im Vordergrund: Entnommen wird nur die Menge Natursalz, die auch benötigt wird. Einige wenige Tonnen im Jahr werden abgebaut, direkt im Berg aufbereitet und sorgsam gelagert. „Natursalz ist im Bergbau ein Generationenprojekt. Wenn wir dafür eine neue Salzader erschließen, sichern wir das Natursalz mit hohem Aufwand und Kosten für kommende Generationen. Wir freuen uns sehr, dass ein so einzigartiges Produkt wie das neue "Bad Ischler" Natursalz nun seinen Weg in den Einzelhandel gefunden hat“, erklärt Salinen Austria-CEO Peter Untersperger. Natürliche Einschlüsse von Mineralstoffen und Spurenelementen machen den besonderen Geschmack des naturbelassensten Salzes aus.

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