Lukas Kienbauers erstes Kulinarik-Event
Erst Ochsenherz dann Schweinebacke
SCHÄRDING. Wann bekommt man schon die Gelegenheit, sich in Schärding von rund neun Spitzenköchen Gourmet-Essen vom Feinsten kredenzen zu lassen? Wohl nur, wenn Haubenkoch Lukas Kienbauer seine Finger im Spiel hat.
Am Montag, 19. August 2019, veranstaltete er zusammen mit acht weiteren Spitzenköchen, neun Sommeliers und einem Weingut ein Kulinarik-Event, das es so in der Barockstadt noch nicht gegeben hat. Zwar zum stolzen Preis von knapp 200 Euro pro Person. Aber dafür bekam man für sein Geld allerhand geboten: Im Lukas.Restaurant, im Lukas.Steak und im Vino von Susanne Hargassner, die ihr Lokal freundschaftlich zur Verfügung stellte, konnten sich die Gäste an zehn Kochstationen bedienen. Wie nicht anders zu erwarten, gab's ausgefallene und exklusive Kreationen: Etwa Thunfisch Tataki mit Wasabi und Teriyaki, Oxenherz mal zwei – Rinderherz mit der gleichnamigen Tomate – Blunzn mit Radieschen sowie Lachs mit Banane, Avocado und Tamarinde – um nur einige zu nennen. Dazu servierten erfahrene Sommeliers die passenden Weine.
75 Gäste kamen zum ersten Kulinarik-Event von Lukas Kienbauer. Das seine Idee aufgegangen ist, freut den jungen Starkoch besonders: "Timo und ich (Anm. der Red. Sommelier Timo Weisheidinger) hatten die Idee, ein Event zu veranstalten, das nicht steif, sondern locker und entspannt sein soll. So kam das Kulinarik-Event zu stande", erklärt er. Die Spitzenköche und Sommeliers sind allesamt gute Freunde vom Team des Lukas.Restaurants. Die meisten gehören den "Jeunes Restaurateurs" an, eine Vereinigung junger Spitzenköche in Europa.
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