Atemberaubendes Finalspiel in Schlitters

174Bilder

Es war ein atemberaubendes Finalspiel was sich in der 1. Klasse Ost zwischen der SU Schlitters-Bruck-Strass und dem SC Going am vergangenen Donnerstag vor ca. 800 Zuschauer in Schlitters zugetragen hat.

Pünktlich um 18:00 Uhr pfiff das Schiedsrichter Trio Manfred Haas, Yilmaz Et und Christopher Spiss an.
Der Ehrenanstoß wurde durch TFV Präsidenten Dr. Josef Geisler und dem Sponsor des Matchballes Felix Wimpissinger von "SANDRA´S Sportsline" in Brixlegg durchgeführt.

Mit viel Tempo ging die Mannschaft von der SU Schlitters ins Spiel und so konnten die Fans bereits in der 8. Spielminute jubeln.
Kadir Üstündag ging auf der linken Seite durch und brachte den Ball in den Strafraum.
Seinen Paß schob Benjamin Simon trocken zur 1:0 Führung über die Linie.
In der 17. Spielminute trat Benjamin Simon an und ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance. Er versenkte das Leder zur 2:0 Führung im gegnerischen Gehäuse.
In der 35. Minute ließ Benjamin Simon die Abwehr und den herauseilenden Torwart stehen und schob den Ball in Richtung Tor. Der Rettungsversuch von Goings Nr. 2 war vergebens, denn dieser drückte den Ball, der sowieso ins Tor gegangen wäre, zum 3:0 über die Linie ins eigene Tor.

Nach 35 Minuten stand es 3:0 für die SU Schlitters-Bruck-Strass. Zu diesem Zeitpunkt glaubten alle, sogar die zahlreich mitgereisten Fans aus Going, an den Meistertitel für Schlitters.
Doch es kam alles ganz anders. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Going eine Unsicherheit in der Abwehr ausnutzen und durch einen Doppelschlag (40. Minute und 42. Minute ) auf 3:2 verkürzen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Die 2. Halbzeit versprach Spannung Pur.
Der SC Going versuchte durch die Anfeuerung der zahlreichen mitgereisten Fans aus Going das noch entscheidende 3. Tor zu erzielen.
In der 79. Minute schickte Schiedsrichter Haas Goings Nr. 19, Martin Trenker, nach einem harten Foul mit Rot vorzeitig vom Platz.
Dann kam die alles entscheidende 81. Spielminute.
Eine hoch vor das Tor hereingegebenen Flanke von Going traf Martin Kröll (SU Schlitters) am Rücken. Von dort ging der Ball zum 3:3 ins eigene Tor.

Somit stand es fest, Going ist Meister und gemeinsam steigen beide Mannschaften in die Bezirksliga auf.

Wo: Sportplatz, 6262 Schlitters auf Karte anzeigen