"Regional trifft Fair"
Erfolgreicher Weltladentag in Spittal

- Sylvia Auer, Vzbgm. Angelika Hinderegger, Ruzica Papak (Geschäftsführerin) und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen
- Foto: Weltladen Spittal
- hochgeladen von Eva Presslauer
Am 25. Mai fand in Spittal der diesjährige Weltladentag unter dem Motto „Regional trifft Fair - Fairness ist unser Business“ statt. Die Veranstaltung zog zahlreiche Besucherinnen und Besucher an.
SPITTAL. Das Thema „Lieferketten“ stand im Mittelpunkt des Tages. Der Weltladen Spittal präsentierte, wie faire und transparente Lieferketten vom Produzenten bis zum Endverbraucher funktionieren. Gudrun Danter von der Arge Weltläden betonte die Bedeutung der Einhaltung von Menschenrechten sowie der ökologischen und sozialen Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette – Prinzipien, die die Weltläden seit über 40 Jahren verfolgen.
Kurze Lieferketten
Vor allem die kürzeste Lieferkette, der Kauf regionaler Produkte, wurde hervorgehoben. In Zukunft wird es ein „regionales Eck“ im Weltladen geben, in dem Produkte aus dem Hofladen in St. Peter angeboten werden. Ein weiterer Höhepunkt war das frische Brot von Frau Johanna Sommeregger, das sie am Morgen zum Verkauf anbot. Die Kundinnen und Kunden nahmen dieses Angebot begeistert an, das Brot war schnell ausverkauft. Aufgrund der positiven Resonanz plant der Weltladen, das Angebot auf Vorbestellung beizubehalten. Geliefert wird am Donnerstag - so gibt es bis zum Wochenende frisch duftendes Schwarzbrot.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.