Lurnfeld
Die Ware kommt aus der Region
Isabell Strauss setzt in ihrem ADEG Kaufhaus in Möllbrücke auf Regionalität und Nachhaltigkeit.
MÖLLBRÜCKE. Seit August 2017 ist ADEG Kauffrau Isabell Strauss für ihre Kunden in Möllbrücke da. Zwei Jahre hatte die gelernte Einzelhandelskauffrau den Markt als Filialleiterin betreut, bevor sie den Sprung in die Selbstständigkeit wagte. Seitdem versorgt sie gemeinsam mit ihren Mitarbeitern die Einwohner des idyllischen Ortes mit einem breiten Lebensmittelsortiment. Regionale und nachhaltige Nahversorgung ist der gebürtigen Sachsenburgerin dabei besonders wichtig: Sie legt großen Wert auf frische Lebensmittel und Biologisches aus der Umgebung.
40 regionale Lieferanten
Auf 600 Quadratmeter wird ein kulinarischen Streifzug durch das Genussland Kärnten angeboten. Rund 40 regionale Produzenten liefern ihre Erzeugnisse und bringen mit Produkten der Saison Abwechslung in das Sortiment. „Köstliches Bauernbrot beziehen wir vom Bauern Lengfeldner aus der Gemeinde Irschen. Schmackhafte Käsevariationen, wie Grau- und Almkäse stammen von der Familie Serro aus Stockenboi. Eine feine Auswahl an Schinken, Hart- und Selchwurst kommt aus dem Hause Scheiflinger. Auch besten Speck von Familie Kerschbaumer können wir anbieten“, gibt die Oberkärntnerin einen Einblick in die breite Produktpalette.
Corona schafft Bewusstsein
Das Bewusstsein und die Nachfrage für regionale Lebensmittel sind durch die Corona-Situation merklich gestiegen. „Wir dürfen uns glücklich schätzen, in unserem Ort viele sehr gute Produzenten und innovative bäuerliche Betriebe zu haben, die hervorragende Qualität anbieten. Das ist keine Selbstverständlichkeit und wird von den Kunden mehr denn je geschätzt“, so Strauss.
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