Hüttenwirte aus dem Bezirk
Warum liebt ihr, was ihr tut?
BEZIRK. Wir haben Hüttenwirte aus dem ganzen Bezirk gefragt, warum sie ihre Aufgabe so gerne machen. Erhalten haben wir schöne Antworten.
Toni Riepler
Erzherzog-Johann-Hütte
Der Beruf „Hüttenwirt“ ist auf eine schöne Art sehr speziell. Auf alle Fälle ist es aber ein Privileg, auf solch schönen Hütten und Bergen werken zu dürfen. Zum einen sollten gastronomische und handwerkliche Fähigkeiten vorhanden sein, zum anderen sollten Buchhaltung und Planung beherrscht werden. Und dann sind da ja auch noch die Gäste – die wollen den Wirt ja einmal sehen und vielleicht kurz oder länger plaudern.
Brigitte und Ingo Egger
Zandlacherhütte
Als Hüttenwirte lieben wir die Möglichkeit, Menschen aus aller Welt willkommen zu heißen und ihnen einen einzigartigen Rückzugsort inmitten der Natur zu bieten. Es erfüllt uns mit Freude, die Gäste bei ihren Wanderungen mit Informationen zu unterstützen, ihnen leckeres Essen zu servieren und ihnen dabei zu helfen, unvergessliche Erinnerungen zu schaffen. Die Arbeit als Hüttenwirt ermöglicht es uns, unsere Leidenschaft für Gastfreundschaft und Outdoor-Aktivitäten zu vereinen und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung und Pflege unserer wunderschönen alpinen Umgebung zu leisten.
Familie Klammer
Lammersdorferhütte
Wir sind mit Herz und Seele Hüttenwirte, da wir ein wertschätzendes Miteiander mit den Almbauern, Almpersonal, Tier und Tourismus pflegen. Es braucht auch viel Liebe zur Natur und natürlich auch zur Region. Wir dürfen ständig tolle Begegnungen mit unterschiedlichen Menschen erfahren. Wir haben eine Vorliebe für das Einfache, weil das oft das Beste ist. Es freut uns, almtypische Speisen sowie Produkte aus der Region anbieten zu können und zeigen, welche bodenständigen und traditionellen Dinge wir in der Region haben.
Anneliese Fleißner
Osnabrücker Hütte
Seit 1996 bewirtschafte ich die Osnabrücker Hütte und mein Sohn Lukas ist seit Kindesalter mit dabei. Es ist wie arbeiten, wo andere Urlaub machen, wenn ich in der Früh die Türe der Hütte öffne und die Hochalmspitze in voller Pracht sieht - genauso startet ein schöner Arbeitstag! Ich lebe für die Gastfreudnschaft und verwöhne gerne die Gäste, welche sich nach der Wanderung auf einen saftigen Schweinebraten sowie ein kaltes Bier freuen. Jeden Tag wird von mir ein Apfelstrudel gebacken. Die Hütte ist wie eine „Flucht aus dem alltäglichen Stress“, weil es hier wieder Handyempfang noch Internet gibt. So kann man die Natur in vollen Zügen genießen!
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