Höhere Tourismus Schule St Pölten
Blunzengröstl bringen 1.100 Euro
Es ist ein bewährtes Rezept: Man nehme die prämierten Zutaten der St. Pöltner Marktstände, füge die Organisation des Magistrats und des Marktamtes dazu und überlasse den Rest den Köchen der HTS St. Pölten.
ST. PÖLTEN. Das traditionelle Marktkochen durch die Tourismusschule wurde auch heuer zu einem Bombenerfolg. Unter Anleitung der Küchenprofis David Sandler und Mario Schermann kochten Schüler der 3A und 3B heuer Blunzengröstl, Spargelnudeln sowie einen klassischen Scheiterhaufen. Das dürfte bereits beim Zubereiten so gut gerochen haben, dass die Marktbesucher Schlange standen.
„Wir haben über 350 Portionen verkauft“,
freut sich Albert Decker, der Fachvorstand der HTS St. Pölten.
„Die Gerichte gingen weg wie die warmen prämierten Blunzen“.
Der Stand der Tourismusschule war bis in den Nachmittag hinein ein Sammelbecken für Austausch, Plauderei und gelebtes Miteinander. Am Ende des Tages konnte man stolze 1.100 Euro an Spenden verbuchen. Diese werden für die Ausstattung der neuen Küchen in der Tagesstätte St. Pölten verwendet.
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