Einfache Geschenkideen
Bratapfellikör
Als kleines Mitbringsel ist dieses Bratapfellikör- Rezept von Nicole Cizek perfekt. Und das Beste: die Zubereitung dauert nur 15 Minuten. Man benötigt einen Liter klaren Apfelsaft, 350ml weißen Rum und 150 Gramm Zucker, zusammen kommt alles in einen Topf. Als Gewürz fügt man eine Packung Vanillezucker, zwei Stangen Zimt, ein Stück Sternanis und das Innere einer Vanilleschote hinzu. Jetzt wird das Gemisch ganz kurz aufkocht und danach nur mehr siedend, für circa zehn Minuten, weiter ziehen gelassen. Gewürze entfernen und anschließend kann man den Bratapfellikör noch heiß in Flaschen abfüllen. Heiß serviert mit Schlagobers und Zimt schmeckt das weihnachtliche Getränke am besten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.