Almen statt Palmen
Eine kulinarische Rundreise durch St. Pölten
Im vierten Teil unserer Serie "Almen statt Palmen" geht's ums Essen und die Schmankerl.
ST. PÖLTEN. Kulinarik: Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Genusswelten St. Pöltens.
Abwechslungsreich
Kulinarisch ist St. Pölten gut aufgestellt: Von der gehobenen und gutbürgerlichen Küche über die internationale Küche und auch Systemgastronomie ist alles dabei, für jeglichen Geschmack und jeder kommt auf seine Kosten. Außerdem darf man die Cafés, Konditoreien und Abendlokale nicht vergessen. Und: Natürlich gibt's auch Heurigenlokale.
Frisches Obst und Gemüse
Bei den Märkten der Stadt gibt's frisches Gemüse und Obst aus der Region. Außerdem bekommt man hier ausgefallene Schmankerl. Ein Blick auf den Wochenmarkt am Domplatz zahlt sich allemal aus, genauso wie ein Besuch am Josefsmarkt am Pater-Paulus-Platz nicht ausbleiben sollte.
Schmankerl-Tipp
Was man auf keinen Fall in der Landeshauptstadt verpassen sollte: den Felix-Kaffee vom Weltmeister-Röster aus St. Pölten und die original Prandtauertorte. „Einst hieß es im Rahmen der Hauptstadtwerdung: „Ein Land ohne Hauptstadt ist wie ein Gulasch ohne Saft. In Anlehnung dessen, aber auch ganz generell schätze ich ein gutes Gulasch mit viel Saft. In unseren heimischen Traditions-Gastro-Betrieben gibt es diese in köstlichen Ausführungen“, so Bürgermeister Matthias Stadler.
Und nächste Woche
Kühl, kühler am kühlsten: Indoor-Spaß für Groß und Klein in Kombination mit Kultur und das alles finden Sie auf der Entdeckungsreise durch St. Pölten.
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