Wirtschaft
„Das Dirndl“ eröffnet in St. Georgen
Am 16. November eröffnet der neue Regionalladen "Das Dirndl" direkt an der B20. Dort, wo bis vor kurzem Elektro-Scooter verkauft wurden, finden sich in Kürze Nudeln, Eier, Milchprodukte, Honig, Dirndlprodukte, Fleisch, Gemüse, Obst und noch vieles mehr. Man bekommt alles für den täglichen Bedarf, nach dem Motto: Regional und Saisonal.
ST. GEORGEN (pa). „Unser Regionalladen ist ein modernes Konzept der Selbstversorgung, welcher täglich von 6.00 bis 22.00 Uhr geöffnet hat. Wir bieten eine große Auswahl von regionalen und saisonalen Produkten sowie einfache Bezahlmöglichkeiten mittels elektronischem Kassasystem an“, erklärt Hannes Weichhart.
„Die Idee eines Regionalladens gibt es schon lange Zeit, die Corona-Krise hat uns aber gezeigt, wie wichtig eine regionale Lebensmittelversorgung ist, und das Bewusstsein der Menschen hat sich in diese Richtung definitiv geändert“, meint Franz Rank.
Wie kam der Name „Das Dirndl“ zustande?
„Meine Frau Petra und ich führen einen Bio-Bauernhof und erzeugen unter anderem unterschiedlichste Produkte der Kornelkirsche, also der Dirndl. Wir wollen unseren Regionalladen nicht nur für die eigenen Produkte verwenden, sondern bieten den Landwirten aus der Umgebung an, ihre Produkte bei uns zu verkaufen. Mit der Eröffnung haben wir bereits Produkte von über 40 Lieferanten im Sortiment“, so der Biobauer Franz, der sich darauf freut, der St. Georgener Bevölkerung demnächst eine zweite Speisekammer ums Eck anbieten zu können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.