AMA Genuss Region
Sonnenalm: Wo die echte Milch zu Hause ist

Neben dem Bröseltopfen produziert die Sonnenalm auch den feinen Cremetopfen, Fruchtjoghurts, das Naturjoghurt für die ganze Familie und natürlich vieles mehr  | Foto: Sonnenalm
4Bilder
  • Neben dem Bröseltopfen produziert die Sonnenalm auch den feinen Cremetopfen, Fruchtjoghurts, das Naturjoghurt für die ganze Familie und natürlich vieles mehr
  • Foto: Sonnenalm
  • hochgeladen von Rudolf Rutter

Das Gütesiegel „AMA Genuss Region“ garantiert regionale Herkunft und beste Qualität von heimischen Herstellern.

KLEIN ST. PAUL. Was im Jahr 1997 mit acht Schulen als Kunden begonnen hat, ist längst zu einem innovativen Unternehmen unter der Qualitätsmarke „Sonnenalm“ herangewachsen. Die Bauernfamilien mit ihren Kühen und Ziegen sind die Basis für diese regionale Erfolgsgeschichte, bei der auch der Mehrwert direkt beim Bauern ankommt, denn die Sonnenalm gehört zu 100 Prozent den Bauern.
Damit Sie Ihre frischen Sonnenalm-Produkte genießen können, müssen die Bauern früh aufstehen – denn ab 7 Uhr in der Früh wird die frische Milch von jedem Bauern selbst zur Sonnenalm angeliefert. Am Betriebsstandort in Klein Sankt Paul wird derzeit mit rund 30 Mitarbeitern die Milch der 20 Biobauern aus der Region verarbeitet und kärntenweit vermarktet. Täglich werden 200 Kunden von Geschäften über Schulen bis hin zu Gastronomiebetrieben sowie Käsnudelproduzenten mit den bäuerlichen Milchprodukten beliefert. 

Jede einzelne Portion des Bröseltopfens wird per Hand abgefüllt | Foto: Sonnenalm
  • Jede einzelne Portion des Bröseltopfens wird per Hand abgefüllt
  • Foto: Sonnenalm
  • hochgeladen von Rudolf Rutter

Handwerkliches Geschick

Mit viel handwerklichem Geschick und Freude lassen die Mitarbeiter täglich ein ausgewähltes Sortiment an naturbelassenen Produkten entstehen. Eines der wohl bekanntesten Produkte ist der Bröseltopfen, denn er eignet sich perfekt für die beliebten Kärntner Käsnudl. „Der Topfen wird bei uns nach wie vor in traditioneller Handarbeit hergestellt. Das garantiert die schöne bröselige Struktur und gleichbleibende Qualität“, verrät Obmann und Gründer des Unternehmens Hannes Zechner.

Hannes Zechner, Biobauer und Sonnenalm Gründer | Foto: Sonnenalm
  • Hannes Zechner, Biobauer und Sonnenalm Gründer
  • Foto: Sonnenalm
  • hochgeladen von Rudolf Rutter

Neben dem Bröseltopfen produziert die Sonnenalm auch den feinen Cremetopfen, Fruchtjoghurts, das Naturjoghurt für die ganze Familie und natürlich vieles mehr.

Wissen weitergeben

„Das handwerkliche Können unserer Mitarbeiter liegt uns besonders am Herzen, deshalb legen wir großen Wert auf die Lehrlingsausbildung.“, so Zechner. In der Sonnenalm können zwei Berufe erlernt werden – Bürokaufmann/frau und Molkereifachmann/frau.

In der Sonnenalm kann der Beruf des Molkereifachmanns/frau erlernt werden | Foto: Sonnenalm
  • In der Sonnenalm kann der Beruf des Molkereifachmanns/frau erlernt werden
  • Foto: Sonnenalm
  • hochgeladen von Rudolf Rutter
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.