Klaus Puck im Interview
Topmanager im Gastro-Imperium von Wolfgang Puck

- Klaus Puck lebt in Texas und managt weltweit etwa 100 Betriebe seines älteren Bruders Wolfgang
- Foto: Peter Pugganig
- hochgeladen von Peter Pugganig
Klaus Puck ist der jüngere Bruder des weltbekannten Gastronomen Wolfgang Puck und arbeitet seit mehr als 30 Jahren für ihn. Klaus Puck ist weltweit für etwa 100 Unternehmen im Gastronomieimperium seines Bruders zuständig, auch für das erste Restaurant in Österreich, am Wiener Flughafen.
Wir haben ihn kürzlich, in seiner Heimat in St. Veit an der Glan, zum Interview gebeten, das hier ausführlich auf Video zu sehen ist.
WOCHE: Wie hat sich Ihr erstes Restaurant in Österreich entwickelt?
KLAUS PUCK: Wir sind sehr zufrieden. Das Experiment, erstmals in einem Flughafen in der Ankunftshalle zu eröffnen, ist in Schwechat wirklich gelungen und es kommen nicht nur Reisende, sondern viele Gäste von Wien und Umgebung zum Essen zu uns.
Wie ist die Resonanz?
Es waren schon etliche Restaurantkritiker da und die Reaktionen waren durchwegs erfreulich. Zuletzt wurden wir auch von Falstaff sehr gelobt, was Flughafenrestaurants selten zuteil wird. Am meisten freuen uns natürlich die wirklich positiven Kundenbewertungen auf Internetplattformen wie Google Reviews.
Bieten Sie auch heimische Speisen an?
Selbstverständlich: Auf unserer Speisekarte findet man neben internationalen Spezialitäten, für die wir bekannt sind, natürlich auch Gulasch und Wiener Schnitzel, ja sogar Kärntner Kasnudeln.
Haben Sie nach wie vor gute Mitarbeiter wie beim Start?
Ja, vor allem die wichtigen Stellen sind noch immer mit den gleichen Topleuten besetzt, worüber wir sehr glücklich sind und unser Team offensichtlich auch. Ohne sie würden wir nicht so gut dastehen.
Wie viel Verantwortung tragen Sie im Puck-Imperium?
Im Grunde bin ich weltweit zuständig für alle Betriebe abseits vom Fine-Dining-Bereich, um den sich mein Bruder Wolfgang übergeordnet kümmert. Vor einiger Zeit hat er ja auch das erste Spago-Restaurant Europas in Budapest eröffnet. Ich trage Verantwortung für rund 100 Betriebe auf mehreren Kontinenten auf großen Flughäfen, Bahnhöfen, inklusive 20 kleineren, in ausgesuchten Supermärkten in Kalifornien.
Das bedeutet an Umsatz?
Wir machen im Jahr ca. 150 Millionen Umsatz, allerdings mit viel weniger Kosten als im restlichen Firmenbereich.
Das ausführliche Gespräch als Video (Kamera, Hubert Kraxner):





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