Haubenkoch

Beiträge zum Thema Haubenkoch

Max Stiegl kocht am 20. April 2024 im steirischen Almenland auf: Der "Sautanz" beginnt um 8 Uhr Früh und endet um 19 Uhr. | Foto: Sebastian Sontacchi, Black Phoenix Positioning
4

Kulinarische Premiere
Max Stiegl zelebriert den "Sautanz" auf der Teichalm

Pannonisches Brauchtum trifft auf steirische Hütten-Gemütlichkeit - und das nirgendwo sonst als auf der legendären "Lahü", der Latschenhütte auf der Teichalm: Dort ist am Samstag der burgenländische Spitzenkoch Max Stiegl zu Gast und wird ein komplettes Schwein, vom Rüssel bis zum Ringerl: Damit lebt die Tradition des "Sautanzes" im steirischen Almenland wieder auf. TEICHALM. Der Innenhof der renommierten und bekannten Latschenhütte wird am Samstag zum Treffpunkt für alle, die Wert auf...

  • Stmk
  • Weiz
  • Andrea Sittinger
Anzeige
1 3

Abnehmen mit Genuss
Robert Letz kochte X-Mas-Menü für easylife

Festlich schlemmen und dabei abnehmen? Das ist möglich, wenn Haubenkoch Robert Letz für easylife kreativ wird: Das Ergebnis war ein 3-Gänge Weihnachtsmenü, das einfach zubereitet wird, köstlich schmeckt und dabei auch noch die eigenen Kilos zum Purzeln bringt. Festtage machen es einem nie leicht, das Gewicht zu halten geschweige denn im Abnehmen voranzukommen. Denn jedes Treffen mit Familie und Freunden beinhaltet Deftiges, Süßes und schwere Getränke. Nicht selten zeigt die Waage am Ende dieser...

  • Wien
  • Donaustadt
  • easylife Therapiezentrum Wien 1, Wien 22 und Brunn am Gebirge
Die Haubenköche Harald Irka (links) und Alexander Posch (rechts) mit dem Initiator der Morgentaugärten, Christian Stadler.  | Foto: Philipp Lihotzky
2

Charity-Erntedank im Center West
Haubenköche kochen für den guten Zweck

Drei der besten Köche der Steiermark werden am morgigen Samstag, dem 24. September 2022, im Center West Glasgerichte verkaufen. Für einige Besucherinnen und Besucher bietet sich des Weiteren die Möglichkeit, im Zuge eines Live-Menüs bekocht zu werden.  GRAZ. Die Haubenköche Alexander Posch, Harald Irka und Daniel Edelsbrunner stellen am morgigen Samstag ihre Kochkünste im Dienst der guten Sache zur Verfügung. Im Grazer Center West werden von 10 bis 14 Uhr Glasgerichte verkauft: Angeboten werden...

  • Stmk
  • Graz
  • Hannah Höber
Anzeige
Robert Letz zeigt, dass Abnehmen mit Genuss möglich ist: 8 Kilos weniger in nur 4 Wochen.
12

Schlank mit Genuss
Köstlich abnehmen mit easylife & Robert Letz

Schlankwerden hat nichts mit Verzicht oder Hungern zu tun. Das möchte easylife mit der neuen Rezeptbroschüre unterstreichen und zaubert durch die Zusammenarbeit mit Robert Letz einen Hauch von Haubenküche zum Abnehmen und Schlankbleiben. "Seit jeher unterstützen wir unsere Teilnehmer während der Therapie mit unterschiedlichsten Rezeptideen, die alltagsfreundlich sind und köstlich schmecken. Das ist essenziell, um ein Gefühl für ausgewogene Ernährung zu etablieren", betont Siegfried Perchtold,...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Freut sich über die Auszeichnung: Didi Dorner (Mitte) | Foto: Stadt Graz/Fischer

Café Graz von Rudi Hinterleitner
Grazer „Ritterschlag“ für Didi!

Haubenkoch Didi Dorner erhielt das Goldene Ehrenzeichen der Stadt. "Ich habe erst vor Ort gesehen, was dieses Goldene Ehrenzeichen wert ist. Angefangen beim Rotkreuz-Präsidenten Gerhard Schöpfer, alles Kapazunder, ich bin nur ein kleiner Koch." Bescheiden kommandierte er seinen Ehrentag. Die erste Auszeichnung für ihn, die letzte Ehrung für Siegfried Nagl als Bürgermeister. Dabei ist Didi Dorner bereits eine Ikone. Gerade 50 Lenze jung, eine Tochter, liiert mit Petra – und mit allen...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Kochen im Laufke auf: Markus Neuhold,  Johann Schmuck, Herbert König, Harald Irka, Jakob Schönberger (v.l.) | Foto: Philipp Lihotzky

Fünf Köche "zaubern" an drei Wochenenden im Gasthaus Laufke

Die Gastro-Abhol-Kultur nimmt an den kommenden drei Wochenenden in Graz Event-Charakter an. Es ist ein kulinarisches Gipfeltreffen, das ab 24. April im Grazer Traditionswirtshaus Laufke steigt: An drei aufeinander folgenden Wochenenden werden dort drei unterschiedliche Menüs zur Abholung gekocht. Und das mit hochkarätiger Koch-Besetzung: Harald Irka, mit vier Hauben der für viele beste Koch der Steiermark, gibt gemeinsam mit dem Zwei-Hauben-Koch Johann Schmuck aus dem Restaurant Broadmoar in...

  • Stmk
  • Graz
  • Lisa Ganglbaur
Große Freude über weitere 1.000 Euro für die Kinderkrebshilfe: Florian Weitzer (Weitzer Hotel-Gruppe), Mario Walcher (Obmann Steirische Kinderkrebshilfe), Jürgen Gschwendter (Spenden-Initiator und Haubenkoch), Saskia Snajda (Grillkoch-Team) | Foto: Kathrin Hoffmann
1 1 3

Benefiz-Aktion
Soziale Wärme für krebskranke Kinder

Was braucht der Mensch um gesund zu sein oder gesund zu werden? Es sind zahlreiche Faktoren, die wie Zahnrädchen ineinander greifen und gewissermaßen voneinander abhängig sind. Bei krebskranken Menschen kommt dann für therapeutische Hilfeleistungen und Pflege häufig auch der finanzielle Faktor hinzu. Ein Wiener Haubenkoch setzte deshalb eine besondere Idee um, die für krebskranke Kinder und deren Familien sowohl eine wichtige finanzielle Unterstützung als auch Nahrung fürs Herz sein kann. Ganz...

  • Stmk
  • Graz
  • Christian Pendl
Für den guten Zweck und ohne Strom: Die Hauben-Köche Alexander Posch und Harald Irka (v.l.) kochen groß auf. | Foto: Philipp Lihotzky

Andritzer Morgentaugärten
Charity-Lunch für eine Tonne Gemüse

Am 13. September um 13 Uhr findet in den Morgentaugärten in Andritz ein besonderes Mittagessen statt, denn Vier-Hauben-Koch Harald Irka und Drei-Hauben-Koch Alexander Posch kreieren ein Sechs-Gang-Menü für den guten Zweck. Mit den Zutaten aus den Morgentaugärten, dafür ohne Strom, wird aufgekocht, mit dem Reinerlös sollen 300 Quadratmeter Selbsterntegärten für finanziell schwächer gestellte Menschen sowie für psychosoziale Organisationen finanziert werden. Insgesamt wird ein Ertrag von mehr als...

  • Stmk
  • Graz
  • Anna-Maria Riemer
Starkoch Oliver Hoffinger gastiert am 17.8. im Media Markt in Seiersberg.  | Foto: Stefan Gergely

Schaukochen
Kochshow: Oliver hautnah!

Der bekannte Hauben- und Fernsehkoch der TV-Sendung "Koch mit! Oliver" inspiriert und verwöhnt Gourmetfreunde diesen Samstag in der Schauküche des Media Markt in Seiersberg. Gemeinsam mit seiner Frau Patricia Glaubacker zaubert er etwa Zwiebelrostbraten, gebeizten Saibling oder Forelle sowie ein Schokodessert – alles auch als Fingerfood verkostbar!  Im Restaurant "Vinzent" erkochte Oliver als jüngster Sous-Chef Europas drei Hauben. Patricia besuchte die renommierte Hotelfachschule Modul in Wien...

  • Stmk
  • Graz
  • Christian Pendl
Magisches Menü: Jack Black verzaubert im Casino. | Foto: Marija Kanizaj

Casino Graz: Ein Menü, gewürzt mit viel Magie

Allen Fans von ausgezeichneter Kulinarik und Magie wird im Casino Graz etwas Besonderes serviert: Magier Jack Black und Haubenkoch Siegfried Dick verzaubern am Donnerstag, dem 25. April ab 18.30 Uhr mit ihrem Vier-Gänge-Menü das Publikum und sorgen mit edlen Tropfen für magische Momente. Karten gibt es im Casino unter 0316/83 25 78-111, bei Ö-Ticket und im Zentralkartenbüro.

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Kehrt seinem "Carl" den Rücken: Philipp Haiges hat das Haubenrestaurant verkauft. | Foto: Jorj Konstantinov

Trotz zwei Hauben nimmt Philipp Haiges den Hut – "Carl" sperrt zu

Philipp Haiges verlässt, wie er sagt, seine Wirkungsstätte, seinen Arbeitsplatz und seine Heimat. Die Spatzen haben es bereits im Dezember von den Dächern gepfiffen, was sich da anbahnen könnte, nun hat es der Chef persönlich bestätigt: "Ja, das 'Carl' sperrt zu", bestätigt Philipp Haiges. Die Hintergründe dazu und was er in Zukunft plant, verrät er der WOCHE. Aufhören, wenn es am schönsten ist "Nach mehr als zehn Jahren ist es an der Zeit, etwas Neues zu machen. Ich verkaufe mein Restaurant,...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Wirtshauskultur und hohes Speisenniveau schließen sich nicht aus: Das demonstriert Karli Pichlmaier in Ferl's Weinstube. Vor allem vom legendären Gulasch schwärmt mittlerweile ganz Graz. | Foto: Daniel Obersberger
1

Die Beislküche á la Karli: Graz persönlich mit Karli Pichlmaier

Vom Haubenkoch zum besten Gulasch der Stadt: Karli Pichlmaier ist mit Ferl's Weinstube auf Beisl-Mission. "Herr Pichlmaier, dieses Cordon Bleu ist das mit Abstand beste, das ich je gegessen habe." Wenn man sich mit Karli Pichlmaier in seiner Ferl's Weinstube in der Burggasse trifft, muss man auch am Nachmittag damit rechnen, dass das Gespräch von zufriedenen Gästen unterbrochen wird. Es sind Komplimente dieser Art, die dem Spitzenkoch signalisieren, dass sein Konzept aufgeht. "Als ich die...

  • Stmk
  • Graz
  • Christoph Hofer
Spitzenqualität: Die Grazer köche beherrschen ihr Handwerk. | Foto: kues / Freepik
2

Grazer Köche kommen unter die Haube

Der „Gault Millau” 2017 zeichnet insgesamt 18 Grazer Restaurants mit Hauben aus. „Zu viele Köche verderben den Brei“ – nicht in Graz, denn die Köche der Landeshauptstadt sind ausgezeichnet. Im wahrsten Sinne des Wortes. Der renommierte Restaurantführer „Gault Millau“ für das Jahr 2017 wurde veröffentlicht und so viel kann gesagt werden: In Graz schmeckt’s. Bewährte Spitzenreiter 1969 in Frankreich gegründet, hat sich „Gault Millau” international einen Namen gemacht. Maximal gibt es 20 Punkte,...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
74

Gourmet-Feuerwerk im Forsthaus

Das 2-Hauben-Lokal der Familie Übeleis wurde zum Genuss-Mekka: Hausherr Christian Übeleis kochte gemeinsam mit den steirischen Starköchen Christof Widakovich (SCHLOSSBERG, el Gaucho), Patrick Spenger (Genusswerk PUR) und Jürgen Kleinhappl (san pietro) ein sensationelles 6-Gang-Gala-Dinner. Hier das Menü im Detail: - Bachforelle mit Senfgurke und Fischbacher Eierschwammerl - Cremiger Brennnesselspinat mit 1-Stunden-Bio-Ei und Knusper - Jakobsmuscheln in der Schale gebacken, mit Erdäpfelcreme und...

  • Stmk
  • Graz
  • Markus Griesangerl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.