Weihnachten kann bereits kommen
In der Ulrika-Küche der Kreuzschwestern in Sierning duftet es weihnachtlich nach Nelken, Zimt und Vanille.
SIERNING. Weihnachtskekse, Stollen und Adventsgebäck werden in feinster Handarbeit in der Küche der Kreuzschwestern angefertigt. Mitten im Alltagstrubel kommen schon weihnachtliche Gefühle auf, wenn man sich in die Nähe der Backstube begibt. Köchin Petra Bitzinger verrät uns das Rezept für leckere Nusswürfel.
Zutaten: 24 dag Zucker, 14 dag Walnüsse, 4 dag Brösel, 4 Eier, 2 Eidotter. Zubereitung: Zucker mit 6 Dottern schaumig rühren. Die Brösel mit einem Kaffeelöffel voll Zitronensaft vermengen. Brösel und die feingeschnittenen Walnüsse mit der Dottermasse verrühren. Den Schnee von 4 Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und bei guter Hitze (rund 175 Grad) zehn Minuten lang backen.
Das Gebäck in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit Marmelade nach Wahl bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Aus dem Block 24 Würfel schneiden. Für die Glasur 10 dag Zucker und 1/10 Liter Wasser zu einem Sirup verkochen. Die Würfel mit der Glasur bestreichen und mit einer halben Walnuss verzieren.
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